新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 家居 培训| 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 国土房管 |发布系统 |二手房 天津通
 您好欢迎来到北方网旅游频道
请登录 注册
商家注册 登录 代理加盟 客户中心 手机版
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 :北方网 > 旅游 > 旅游 > 出境游 正文
 
 
欧洲三大游学小镇 带你重走青春路
http://www.enorth.com.cn  2012-09-11 14:25

  “重走青春路”是个“看上去很美”,但实践起来却困难重重的命题,毕竟,随着年龄的增长、生活境遇的变迁以及心态的改变,多数人都会选择一种稳妥的方式,而不复再有年轻时的激情与冲动。不过,这一类“重走”的梦想,却并不一定需要以彻底改变目前的生活方式为代价才能实现,其实用一次小小的休假时间,去实现一下自己年轻时的梦想,这也是一种很好的折中方式。很多人也许梦想过出国游学,如今虽然很难抛家弃子远赴海外求学,但是去到憧憬中的校园一游,却并非什么难事。至少能在一段特定的时间里,回到自己的青春年代,过自己想过的生活吧!

  英国巴斯细细品味“洗澡”大学

  重走玩法:提到游学英国,大部分人可能会首先想到牛津和剑桥。的确,这两所世界顶级名校的光辉确实非常耀眼,但整个英国值得游学之地还有很多,距离伦敦大约170公里的巴斯就是一个很不错的地方。不同于伦敦那种世界级大都市的繁华与喧嚣,巴斯这座小城十分安静,从伦敦一路乘坐火车到此,会觉得进入了世外桃源。巴斯大学的规模也比较小,大约只有8000多的在校学生,但它曾经被泰晤士报评为2011-2012年度英国最佳大学,历年的排名也都在前五之列,在牛津、剑桥的光环之下,颇有一种低调而深藏不露的神秘感。

 

巴斯 来源:《旅游天地》

  巴斯大学坐落在距离巴斯市区两公里处的市郊,虽然巴斯市是一座保留着罗马时代遗迹的古老城市,但是大学本身却很现代化。因为“巴斯”的原词“Bath”是英语中“洗澡”的意思,因此这座大学被人们戏称为“洗澡大学”,其实这个名字也是有来历的。巴斯市是英格兰一流的温泉城市,“洗澡”是人们日常生活中不可缺少的一部分,无论是去欣赏豪华典雅的古罗马浴池,畅游在罗马风格的露天泳池中,在仿古罗马的浴室中沐浴净身,还是蒸一蒸桑拿,再喝上一杯那里特有的“泉水咖啡”,都会令人醉心于这座城市的悠闲惬意。

  除了温泉这样上天赐予的资源以外,巴斯还是一座世界遗产城市。罗马时期的澡堂、乔治王朝时期的皇家新月楼、巴斯教堂、圆形广场,还有众多的博物馆构筑了这座城市的沧桑历史。特别是其中的服饰博物馆和维多利亚艺术馆,规模虽然都不大,但环境幽静,非常适合游学者细细品味,静心思索。

  资讯加油站

  交通:可以先飞往伦敦,然后转乘火车前往巴斯,火车约需70分钟左右的车程。

  住宿:如果是想要体验游学生活,建议选住青年旅馆或者“B&B”类的家庭旅馆,那样更有游学的感觉。

  美食:到巴斯必须品尝的是用矿泉水煮的“泉水咖啡”。

  意大利那不勒斯感受浪漫艺术气质

  重走玩法:是不是许多人小时候都做过艺术家之梦?课余时间到城中的小河旁支起画夹,用炭笔记录一下河对岸的美景或者过往的行人——这种悠闲而浪漫的艺术游学生活想必也是许多人曾经憧憬过的。想要圆这样一个游学之梦,就到意大利的那不勒斯去吧。这座城市里有最为古老的和最具声望的美术学院之一那不勒斯美术学院,而且这座城市本身,也是一座地中海畔的“阳光与欢乐之城”,一年四季阳光普照,风光美丽,历史悠久,充满着一种颇具艺术气质的独特魅力。

新浪旅游配图:繁忙的那不勒斯港

 [1] [2] [3] 下一页
稿源:   2012-09-11 14:25 编辑: 徐美虹 [打印] [进入论坛]
  分享到: 新浪微博 人人网 开心网
  相关阅读
  精彩推荐
“粽”情六月玩民俗
最美海滩的诱人之处
韩国的小清新之旅
寻找自己的童话世界
冰岛蓝色梦幻之旅
融化在浓厚英伦气息
·北戴河青岛大连 淡季赶海玩出新意思(图)
·遇上西雅图 盘点那些电影有关的经典美景
·美国校园文化之旅 不容错过的别致风景线
·端午假期 可以不花钱就玩的世界名胜(图)
·休闲农家游 上海周边十大人气农家乐推荐
·情动台湾 盘点那些台湾自由行的必游景点
·面具背后的威尼斯 揭开伤感之城神秘面纱
·川菜川茶川戏 品成都别样人生三昧(组图)
·“疯子们”的虐身游 模仿电影制木筏漂流
·沙特王子豪掷1500万欧 看高帅富怎么度假
·电影传说还是诡异之地 重庆大厦到底啥样
·迪拜度假胜地棕榈岛 实现你的电影梦(图)
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
受强降雨影响:多地列车停运 飞机停...
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至...
打造乡村旅游新型业态 探京津冀首个...
夏天旅游不能错过的冷门“仙境”
吴哥窟新规:游客不能穿着暴露 裙子...
天津站始发列车正常开行 旅客多关注...
到五大道看泼水节
5种情况影响登机 特殊旅客有特殊规定
和宝贝去度假 蓟州国际彩虹谷主题亲...
上海迪士尼小镇 食品监管用高科技“...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 享乐生活
体验英国购物季
舌尖上的马德里
暑假去“挑战极限”
感受激流的清爽刺激
品味澳门 叹享美食
温室还是餐厅分不清
 图游天下
带泰迪熊游遍全世界
全球100种有趣厕所
不可错过的完美戛纳
美食微缩景观名城
环游世界拍美人美景
现实版的美女与野兽
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
 奇闻天下
夏天到消暑圣地纳凉
夏天十个最棒旅行地
来一场“萌宠”之旅
去日本体验最美列车
逛博物馆做熊孩子
日本公园建地标模型
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有