新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 家居 培训| 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 国土房管 |发布系统 |二手房 天津通
 您好欢迎来到北方网旅游频道
请登录 注册
商家注册 登录 代理加盟 客户中心 手机版
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 :北方网 > 旅游 > 旅游 > 旅游攻略 正文
 
越南越美:越南四地自助游攻略
http://www.enorth.com.cn  2012-09-11 14:25

  越南位于中南半岛东部,是东南亚国家中历史受中国文化影响最深,而且是唯一接受儒家思想的国家。越南的旅游资源丰富,下龙湾、古都顺化、会安、美山、丰芽—格邦国家公园分别被联合国教科文组织列为世界文化和自然遗产。主要旅游城市有:首都河内市、胡志明市、广宁省的下龙湾、古都顺化、芽庄等。美奈则是大多数风筝冲浪者的旅游天堂。

  《蔷薇岛屿》一书中写到,在河内没有春天的存在。杜拉斯的《情人》亦生动地刻画了从前西贡的古典与浪漫。我心中对越南充满了不可名状的渴望,当有机会身临其境,便不可思议地爱上这个喧嚣与浪漫并存的国度。

教堂

  龙下之湾

  从河内机场乘大巴到下龙湾大概3.5小时车程。是夜,路边依稀可见在黑夜笼罩下的沉寂的村庄。大片的房屋有着狭长的尖顶。在开足冷气的大巴车里沉默地看着沉睡的村庄,偶尔有点点灯火,是还没有打烊的小店。家中圈养的狗就睡在门口,只觉安详。整段路程都是相似的村庄,直到下龙湾旅游区,才看到高层酒店林立。顿时仿佛置身于另一个世界,高层豪华酒店连绵成片,灯火辉煌。酒店区和海岸线只间隔一条马路,海边有茂密的热带树木。

下龙湾

  下龙湾(Vinh Ha Long)之所以叫下龙湾,源于越南古时关于龙的传说,取得“龙下海之处”。下龙湾空气中负氧离子含量极高,因景色酷似中国的桂林山水,被称为“海上桂林”。

  1500平方公里的下龙湾是一片晶莹的绿色海洋,和普吉岛的小PP岛有些相似,海水清澈透亮。四周很多小小的岛屿,依海而立。那些伸出海面的锯齿状石灰岩柱和一些洞穴被茂密的树林覆盖,如同进入童话中绿色的王国。泛舟徜徉在广袤的大海之上,徐徐的海风将心底最后一丝烦恼吹散。

  观下龙美景,要在海上行船六七个小时。沿途的标志景物——斗鸡石不可错过。两只公鸡形状的巨石纠缠在一起,犹如两只雄赳赳在战斗中的公鸡,形象生动,无不感叹自然界的鬼斧神工。

  再走一会儿,到达天堂岛。天堂岛本名迪独岛,一次胡志明主席游此岛,登山俯瞰下龙湾,称宛若天堂,自此更名为天堂岛。岛上植被极其丰富,大片的绿色树木如一条翠色锦带铺在陡峭的山峰之上。登上200米高的小山,途中要经过150级陡峭的台阶,方可俯瞰下龙湾。虽说看不到全景,也能将大多美景尽收眼底。湖绿色的海被群岛环绕,船只穿梭其中,好似一幅流动的画卷。

  天堂岛旁岛屿的峭壁上生活着猴群,靠树的果实和游人投递的食物生存。在严格的等级制度下,虽只有一小群却也长幼有序。最小的猴子只在峭壁上活动,不下来吃游客给的食物。中年猴子可以在海边的岩石上吃,但只要猴王一出现,其他猴子立刻四散开来。

  河内的春天

  河内是一个很容易给人归属感的城市。看过很多游记,作者本人都觉得自己前世是在这个城市中生活的。奇妙的是,我也有这种感觉。不论是杂乱喧闹的街边还是如潮涌般的摩托车大军,都只觉得很亲切有爱。那不断侵袭耳膜的摩托车轰鸣声、汽笛声,仿佛都只属于前世的记忆。过马路是一件很痛苦的事,当无数摩托大军呼啸而过,行人只能手足无措地看着,根本不知道该前进还是后退。

胡志明故居

  河内人有晚上喝茶、喝咖啡的习惯。深夜10点半街边的大排档、路边摊还满满坐着吃河粉、喝茶聊天的当地人。路边摊很简陋,只有低矮的塑料凳,人手捧一杯茶却聊得很开心。

  在河内吃越南菜。有类似白斩鸡的鸡肉,调味汁很有特色。用椰肉、黄瓜、香菜、山野菜、海蜇拌的越式凉菜,配相同口味的调味料。还有很辣的炸羊肉块,西兰花根茎做的素菜。在路边摊买河内版“汉堡”。腌制晒干的肉片夹在面包里,涂上酱汁放在烤箱烘烤,要2.5万越南盾,折合人民币8块多。北越华人很少,当地人只说越南语和简单的英语。卖汉堡的年轻越南女孩很友好,就算交流沟通不顺利,也一直保持微笑。

河内

  恰逢礼拜六,开放游人瞻仰胡志明主席遗体。胡志明主席的陵墓坐落于巴亭广场,类似中国的天安门。如果说首都河内是越南的心脏,那么巴亭广场可以说是河内的心脏。墓前的花岗岩石壁上,镌刻着胡志明主席的名言“没有什么能比独立、自由更可贵了”。

  来自四面八方的庞大人流排起长龙来瞻仰胡伯伯遗体。有胸前挂了勋章的越南老军人、大批的穿军装的越南海军、学校组织的小学生、欧洲人、当地人和越南其他城市的人们。

 [1] [2] 下一页
稿源:   2012-09-11 14:25 编辑: 庞然 [打印] [进入论坛]
  分享到: 新浪微博 人人网 开心网
  相关阅读
  精彩推荐
遗产老城的甜蜜味道
体会空中飞行探险游
沙漠晨曦中的乌鲁鲁
那坠入凡尘的天堂路
秦汉经行潼关风陵渡
燃起冬日的国际范儿
·准备好了吗 2013你的环球旅行计划目的地
·郭晶晶世界各地婚纱照 宛如一场旅行盛宴
·12天玩转新西兰 体验南半球温暖圣诞(图)
·盘点浪漫岛屿 全球热门蜜月海岛推荐(图)
·盘点2012年中国十大最佳休闲旅游城市(图)
·饮一杯葡萄的时光 2012八大最佳寻酒去处
·探访《2012》取景地 环游世界要趁早(图)
·奥巴马成功连任的竞选“大本营”芝加哥
·网友心中最喜爱的10个海边度假地(组图)
·感受捷克的文艺气息 最浪漫的欧洲旅行地
·魔术师科波菲尔的奇幻岛 探神秘"不老"泉
·到最美旅馆感受异域风情 苏格兰风情船屋
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
受强降雨影响:多地列车停运 飞机停...
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至...
打造乡村旅游新型业态 探京津冀首个...
夏天旅游不能错过的冷门“仙境”
吴哥窟新规:游客不能穿着暴露 裙子...
天津站始发列车正常开行 旅客多关注...
到五大道看泼水节
5种情况影响登机 特殊旅客有特殊规定
和宝贝去度假 蓟州国际彩虹谷主题亲...
上海迪士尼小镇 食品监管用高科技“...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 享乐生活
体验英国购物季
舌尖上的马德里
暑假去“挑战极限”
感受激流的清爽刺激
品味澳门 叹享美食
温室还是餐厅分不清
 图游天下
带泰迪熊游遍全世界
全球100种有趣厕所
不可错过的完美戛纳
美食微缩景观名城
环游世界拍美人美景
现实版的美女与野兽
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
 奇闻天下
夏天到消暑圣地纳凉
夏天十个最棒旅行地
来一场“萌宠”之旅
去日本体验最美列车
逛博物馆做熊孩子
日本公园建地标模型
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2017 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有