新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 家居 培训| 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 国土房管 |发布系统 |二手房 天津通
 您好欢迎来到北方网旅游频道
请登录 注册
商家注册 登录 代理加盟 客户中心 手机版
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 :北方网 > 旅游 > 旅游 > 国内游 正文
 
 
旅途中倾听好声音 来自部落的纯净之声
http://www.enorth.com.cn  2012-09-11 14:55

  台湾阿美族人举行丰年祭

  旅途倾听中国好声音

  最近《中国好声音》节目热播,众多靓声高手先后上台以声音征服四位资深评委,也让观众们大为惊叹:“中国会唱歌的人实在太多了!”在参赛者之中有一些来自少数民族的歌唱人才,他们独特的嗓音和歌唱风格更是独树一帜。如果还觉得听不过瘾,就趁着旅行的机会到少数民族兄弟姐妹们的家乡,用耳朵聆听这天籁之音吧!

  台湾:奔放的阿美族民谣

  好声音特色:《中国好声音》的舞台上曾经出现了一对来自台湾阿美族的姐妹花,以独特的表演征服了评委。在台湾南部,阿美族是目前台湾人数最多的少数民族,阿美族人拥有出色的歌唱天分,也出了许多明星,比如《海角七号》的主演范逸臣就是阿美族,偶像罗志祥的母亲就是阿美族,萧敬腾也有一半的阿美族血统。

  阿美族人生性热情,能歌善舞,部落流传了许多民谣,许多都是以阿美族的母语演唱,有一首很著名的二胡曲《阿美族舞曲》就是根据阿美族民谣《赏月舞曲》和《杵舞》改编而成的。不管是在日常生活中,还是在田间劳作时,无论心情好坏,阿美族人都会以歌声传递情感。

  靓声美景:阿美族大多居住在台湾的花莲县和台东部分县,由于阿美族有着极具特色的歌舞表演内容,所以“阿美族风情表演”就成为了到宝岛旅行的一项特色旅游项目。阿美族的表演在日月潭以及花莲县著名的大理石工厂都可以欣赏到。每年七八月,阿美族都会在花莲县立运动场举行丰年祭,这是阿美族重要的祭祀仪式,全族人都会齐聚一堂载歌载舞,大肆庆祝至少三天才肯作罢。

  来到花莲,最不可错过的自然是名声在外的太鲁阁公园,沿着步道深入太鲁阁到天祥间垂直壁立的U型峡谷,会越来越惊觉太鲁阁峡谷的壮观与神奇,不过因为曾经发生多次落石砸人事故,这个地方也令人心惊胆战,即便如此,驴友们依然将太鲁阁公园作为花莲旅行的第一站。

  交通:可从台北搭乘太鲁阁线火车到达花莲,单程2个多小时。

  美食:花莲近几年最当红的原住民餐厅叫“三番二次风味餐厅”,一进门就会听到阿美族语的欢迎词,这个餐厅没有菜单,只要告诉老板人数和预算,就会由老板特别安排原住民风味的料理。

  住宿:花莲县的住宿选择众多,较有特色的是喜臻艺术精品饭店以及建在人工运河上的寿丰大地度假村。

 [1] [2] [3] 下一页
稿源:   2012-09-11 14:55 编辑: 徐美虹 [打印] [进入论坛]
  分享到: 新浪微博 人人网 开心网
  相关阅读
司马库斯:台湾丛林里的阿凡达世界   2012-09-05
云南翁丁寨 中国最后一个原始部落   2012-07-23
新疆伊犁行:情醉那拉提草原部落(组图)   2011-11-09
  精彩推荐
温柔细致的江南水乡
炎炎夏季最佳度假地
度假湖泊享宁静自然
一群女人=无敌海景
情迷维也纳20个理由
格朗普雷背后的故事
·跟随热映电影《盲探》 探寻京城美味铁板烧
·在拉萨的寺庙中朝拜 与前世的自己来次约会
·香港2013年新开酒店大盘点 绝对值得尝试
·国内秀丽清新蜜月行推荐 沉醉美景不羡仙
·踏上繁华的购物之旅 盘点上海各大时尚商场
·浪漫七夕沙田购物攻略 做一个时尚潮流达人
·不爱喧嚣爱宁静 一起寻觅中国最纯净的村子
·沪上夏天最浪漫的五条漫步线路推荐(组图)
·盛夏好乘凉 盘点趣味“遮阳武器”(组图)
·暑期亲子玩具之旅 让孩子疯狂的线路(组图)
·盘点十大结婚胜地 属于情侣的小世界(组图)
·川藏线“骑行怪状” 万人蜂拥而至事故频出
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
受强降雨影响:多地列车停运 飞机停...
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至...
打造乡村旅游新型业态 探京津冀首个...
夏天旅游不能错过的冷门“仙境”
吴哥窟新规:游客不能穿着暴露 裙子...
天津站始发列车正常开行 旅客多关注...
到五大道看泼水节
5种情况影响登机 特殊旅客有特殊规定
和宝贝去度假 蓟州国际彩虹谷主题亲...
上海迪士尼小镇 食品监管用高科技“...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 享乐生活
体验英国购物季
舌尖上的马德里
暑假去“挑战极限”
感受激流的清爽刺激
品味澳门 叹享美食
温室还是餐厅分不清
 图游天下
带泰迪熊游遍全世界
全球100种有趣厕所
不可错过的完美戛纳
美食微缩景观名城
环游世界拍美人美景
现实版的美女与野兽
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
 奇闻天下
夏天到消暑圣地纳凉
夏天十个最棒旅行地
来一场“萌宠”之旅
去日本体验最美列车
逛博物馆做熊孩子
日本公园建地标模型
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有