新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  神州大地
 
 
环球“蟹”逅 各种名蟹“一网打尽”(组图)
http://www.enorth.com.cn
来源: 广州日报  作者:  2012-11-06 11:28:16  编辑:闫鸿娜

放眼世界,很多地方都有独特、肥美的螃蟹值得一试

  “秋风起,蟹脚痒”,正值金秋时节,吃货们开始新一轮的品蟹大行动。许多人很自然地将金秋品蟹的“火力”集中在阳澄湖、太湖、洪泽湖的大闸蟹上,不过爱旅行的吃货们可不是仅仅满足于大闸蟹这一味。放眼世界,各地也有肥美独特的螃蟹品种值得一试。一边旅行,一边品尝应季蟹食,一言以蔽之:爽!

挪威的红帝王蟹体积硕大

  冰洞捞出帝王蟹

  品蟹地:挪威

  品种:帝王蟹

  吃喝玩法:若说起“蟹中之王”,挪威的红色帝王蟹绝对配得起这个称号。产于挪威巴伦支海沿岸的红色帝王蟹体积硕大,重量可达11公斤,一只红色帝王蟹可以让许多人分享,仅是钳长就有0.9米,吃了一只蟹钳都会觉得很饱了。由于生长在冰冷的深海,这种挪威帝王蟹的蟹腿和蟹钳肉质带有一种天然的甜味,且肉质有弹性,吃在口中会让人回味无穷。

  别以为进入寒冷的北欧秋冬季,冰天雪地之中的品蟹之旅就没那么精彩了。实际上这时候正是捕捉红色帝王蟹的好时候,在零下寒冷气温下,穿着特制的防寒服坐上雪地摩托,游客们可以前往挪威巴伦支海的盖尔克朗峡湾凿冰抓蟹,这可是近年来挪威北部芬马克郡希尔科内斯新开发的一项冬季旅游项目,由专业的捕捞人员带着,游客可进入冰封的湖面,然后帮助捕捞人员凿开冰层,将帝王蟹用蟹网从冰洞中捕捞上来,最后拿着这些战利品回到驻地享用。

  资讯加油站

  挪威是申根国家,可申请申根签证进入,不过挪威的旅游签证仅对团队开放,可先申请其他申根国家的签证再进入。可从广州飞巴黎,再转机前往挪威首都奥斯陆,再转搭内陆飞机前往特罗姆瑟,在当地可搭乘游峡湾的游轮前往希尔科内斯。

  资讯加油站

  堤维德距离黄金海岸半个小时车程,根据餐单不同,3小时的捕蟹垂钓之旅价格每人79~99澳元,可在黄金海岸各酒店预订,或直接登录www.goldcoastcruising.com查询,可提供接送服务,从黄金海岸出发每人车费25澳元。

内河捉来大泥蟹

  品蟹地:澳大利亚昆士兰

  品种:泥蟹

  吃喝玩法:到昆士兰,别以为只能品海蟹。其实昆士兰是一个内涵丰富的旅游风光州,在其内陆的内河流域,可以品尝到独特的泥蟹,这种生长在内河里的泥蟹出了名的体型硕大、肉质鲜美,捕捞上来时是深青色的,单是蟹钳就有手掌那么大呢。

  要品尝泥蟹,自己动手是最有趣的。在昆士兰州与新南威尔斯州的边城堤维德(Tweed Heads)就有一条连通太平洋的澳大利亚最大通海内河,登上捕蟹游船,在两岸的临水豪宅间写意地飘荡前行,此情此景美不胜收。在3小时的捕蟹之旅中,船家会选择内河的浅水湾停驻,然后放下甲板,拿出一个像打气筒的工具,原来只需拿着这个工具往沙里一插一拉,再抬起打气筒内的泥沙推向沙篓,便能淘出泥沙中的小虾小蟹呢。要品尝美食,自然就要付出劳动,还好这种抓虾捕蟹的方式也挺有趣,人们玩得兴致盎然,直至船家再度起航才恋恋不舍地离开。

  当然,重头戏就是捕捉泥蟹了。捕捉泥蟹的篓子是船家在凌晨时分率先放下水的,作为游客,要做的就是将水面上的黄色鱼标齐心协力往上提,原来早有泥蟹入瓮,每只至少重达一斤多。心情愉悦地等待船家现捞现煮,船家会用海水来烹煮泥蟹,不至于丧失了螃蟹的美味,而红彤彤的泥蟹上桌,香味四溢,打开蟹壳,最美味的是壳中的蟹汁,还好船家已经深谙中国游客的美食之道,会提供鲜香米饭,将蟹汁捞进去拌饭吃,简直就是人间美味!

[1]  [2]  下一页  尾页
稿源: 广州日报 2012-11-06 11:28 编辑: 闫鸿娜 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
无蟹不成秋 听这些年大闸蟹的故事(组图)  2012-11-05
  精彩推荐
·北京周边避暑胜地 北京附近的海边自驾游攻略
·“新晋”世界文化遗产 三大土司遗址能看啥?
·联游多个红色景点历史遗址 海河红色一日游起程
·逛古堡看草原 盛夏到蔚县过个清爽夏天
·在阿尔卑斯山遛狗!瑞士圣伯纳犬博物馆开狗园
·一个人的旅行 世界八大最佳独自旅行胜地
·海岛之国汤加 美如天堂的大洋洲“明珠”
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
南站打造传承非遗地标街区 占地3万...
北京:西城利用天桥、什刹海等腾退...
浓缩运河文化 展现历史风采
香港旅游业:未来2年访港旅客量每年...
泰旅游业协会会长:泰国免费落地签...
2018年全国新建改扩建旅游厕所近2.4...
红十字救护站5A级景区后年全覆盖
聚焦快速增长中的森林旅游
大觉山景区李启明出席省文化旅游投...
沈阳开通东北地区首条直飞美国洛杉...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有