新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  神州大地
 
 
浙江温岭最牛钉子户:60万建的房赔26万当然不搬
http://www.enorth.com.cn
来源: 华西都市报  作者:  2012-11-23 10:48:05  编辑:闫鸿娜

  罗保根的集体土地使用证。浙江温岭市火车站门前的一幢5层楼房屹立于马路中间,经过该路段的车辆行人都得绕行而过,被网民称为“最牛钉子户”。该拆迁户是大溪镇下洋张村罗保根,全家6人,有两栋砖混结构五层楼,面积618平方。

  

  11月22日,“最牛钉子户”的五层楼房巍然矗立在路中间

  

  罗保根的集体土地使用证

  浙江温岭市火车站门前的一幢5层楼房屹立于马路中间,经过该路段的车辆行人都得绕行而过,被网民称为“最牛钉子户”。华西都市报记者昨日联系上“最牛钉子户”的户主、67岁的罗保根及所在温岭市大溪镇下洋张村的村干部,详细了解了罗保根成为温岭“最牛钉子户”的始末。

  记者:家里还住着谁?

  罗:现在是我和老伴沈玉彩。以前6间房住了6个人。

  记者:家里还有什么人?

  罗:一个儿子和儿媳,两个孙女,儿子没有工作。女儿早就出嫁了。

  记者:房子是哪年建的,花费多少?

  罗:2001年建成的,总共700多平方米,加上装修的钱,前前后后花了60多万元。

  记者:家里生活是否正常?

  罗:水、电都有,有线电视因为拆迁时被弄断了,停了10天,又被重新接起来,只是楼房在马路中间,车来车往担心安全。去年马路开工修建后,我家的5层楼房就成了这个样子。

  记者:政府拆迁,如何补贴?

  罗:每平方米275元,总共26万元左右。

  记者:为什么不同意拆迁?

  罗:2年前拆迁补贴的重建费太少了,不够村里建房用,所以我没有签署拆迁同意书,房子也被保留到现在。而家里又穷,没有什么生活来源,地也没有了,生意又做不了。

  记者:拆迁,你有什么要求?

  罗:搬个地方也行,只要帮我把房子建起来搞好了就成,没有多要钱。

  记者:现在,矗立马路中间的房子能住吗?

  罗:将就着。5层的楼房,两侧的房子开始垮塌了,楼后面一间小房子早被铲了。每到下雨时,房子就漏水。也怕招贼。

  记者:有什么想法没有?

  罗:我也想拆了这两幢危房,毕竟这样留着也不是个事。可是,政府的人也不来找我们了,就只能一直这样住下去。

  记者:村里知道罗保根家的情况吗?

  村主任陈雪才:知道。罗保根家的经济条件确实不好,赔偿款少,自己没有能力建房,目前政府正在协商中。

  记者:罗保根是否要价过高?

  村支委周法友:我找罗保根了解过,他并不是故意的。拆迁赔偿款少了,只有一个平方275块,他家人多,以前盖房把钱都花光了,没有积蓄新盖房了,才造成这个样子。

  官方说法

  “钉子户”松口基本接受拆迁补偿政策

  11月22日,温岭市大溪镇党政办作出回应:督促相关人员尽快落实拆迁协议的签订,及早启动拆迁工作,确保道路工程全面完成,如期开通。该地区的钉子户其实并不止罗保根一家,类似的钉子户还有6家,只不过没有耸立在马路中间。

  该拆迁户是大溪镇下洋张村罗保根,全家6人,有两栋砖混结构五层楼,面积618平方。2011年,铁路新区组织实施站前大道建设工程,涉及拆迁房屋37户56间。经中介据机构评估后,36户已签订拆迁协议并完成拆屋腾地。

  据大溪镇党政办官员介绍,铁路新区、大溪镇政府及下洋张村等部门相关人员多次上门与其沟通,做其思想工作。考虑到工程建设进度要求,本着先易后难,铁路新区与镇政府在不影响道路施工的前提下边施工边继续与其沟通,做好思想工作,目前该户思想已有明显转变,基本接受拆迁补偿政策。

  最新转折

  罗保根:重修需80万满足补偿要求才搬

  22日18时40分,该被拆迁户在接受记者采访时称,他们并未同意拆迁,也不会搬走,除非政府同意补偿要求。他告诉记者,政府补偿为21万,但重修房屋需80余万,补偿远远不够。

  【身份】

  罗保根,今年67岁,网友公认的“最牛钉子户”户主。一个儿子和儿媳,两个孙女,儿子没工作。

  【无奈】

  罗保根2001年建成这幢四层楼,加上装修,前后花了60多万,而当地拆迁补贴只有26万,不够重建费用。

  【重谈】

  昨天,当地政府说罗保根同意拆迁了。但现在罗态度出现转折:除非政府同意补偿要求,否则就不会搬走。

  词典解释

  钉子户《现代汉语词典》对钉子户的解释是:在城市建设征用土地时,讨价还价,不肯迁走的住户。(罗道海)

稿源: 华西都市报 2012-11-23 10:48 编辑: 闫鸿娜 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
北京最雷人“钉子建筑” 奥林匹克公园瞭望塔(组图)  2012-10-29
观点 温州房价暴跌会向全国蔓延吗?(图)  2012-10-31
  精彩推荐
·北京周边避暑胜地 北京附近的海边自驾游攻略
·“新晋”世界文化遗产 三大土司遗址能看啥?
·联游多个红色景点历史遗址 海河红色一日游起程
·逛古堡看草原 盛夏到蔚县过个清爽夏天
·在阿尔卑斯山遛狗!瑞士圣伯纳犬博物馆开狗园
·一个人的旅行 世界八大最佳独自旅行胜地
·海岛之国汤加 美如天堂的大洋洲“明珠”
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
南站打造传承非遗地标街区 占地3万...
北京:西城利用天桥、什刹海等腾退...
浓缩运河文化 展现历史风采
香港旅游业:未来2年访港旅客量每年...
泰旅游业协会会长:泰国免费落地签...
2018年全国新建改扩建旅游厕所近2.4...
红十字救护站5A级景区后年全覆盖
聚焦快速增长中的森林旅游
大觉山景区李启明出席省文化旅游投...
沈阳开通东北地区首条直飞美国洛杉...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有