新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  资讯  >  各地快讯
 
 
带上小家伙 去芬兰拜访圣诞老人(图)
http://www.enorth.com.cn
来源: 北京娱乐信报  作者:  2012-12-20 14:36:30  编辑:闫鸿娜

  真的有圣诞老人吗?圣诞老人住在哪儿?作为家长的您,如果快被这些问题折腾疯了的话,索性赶个假期,趁着岁末,带上小家伙,去芬兰探访圣诞老人的故乡吧!

  芬兰拉普兰省首府罗瓦涅米地处北极圈,是传说中圣诞老人的故乡,圣诞老人村至今已超过100年的历史了。圣诞老人村在冰天雪地之中就像童话中的梦幻城堡一般。

  在圣诞老人村三件事必做

  在冰天雪地之中,踩着咯咯作响的积雪,前往温暖、恬静的小木屋拜访圣诞老人。去圣诞老人的故乡——芬兰罗瓦涅米的圣诞老人村拜访圣诞老人一直是很多人的梦想。

  在圣诞老人村,你除了可买设计漂亮的圣诞邮票和精品,还能够从这里寄出指明圣诞节前到达的贺卡给至爱亲友,但切记要投入局内红色信箱。每逢临近圣诞,每日平均三万封信从各地如雪片飞至,百万游客不惜千里迢迢前来,都是为了亲近正宗来自芬兰极地的圣诞老人。每封从此处寄出的信,都会特别盖上北极圣诞老人邮局的邮戳。

  在圣诞公园主题乐园,可以体验驯鹿雪橇、雪地摩托等冬季户外活动,到剧场里观看讲述圣诞老人故事的表演和木偶剧。12月份还会举办各种精彩的主题展览以及出售纪念品的市集,展现最纯正的芬兰传统风俗。

  圣诞老人村汇聚了很多有芬兰特色的纪念品商店,里面摆满了各式各样的圣诞老人玩具、杯子、挂坠等。这里要特别推荐的是Marttiini芬兰刀专卖店,这曾经是一个芬兰著名的土产小刀工厂,如今改建成一座小刀博物馆。

  小贴士:

  去圣诞老人村必做三件事:

  1.寄明信片,圣诞老人村邮局是村里最受欢迎的地方。

  2.获得穿越北极圈的证书。

  3.走进圣诞老人办公室与圣诞老人合影。

去办公室找圣诞老人

  圣诞老人的办公室大概是所有孩子最心驰神往的地方了,这里全年对外开放。每天上午10点半,圣诞老人便会准时坐在这里接待孩子们,回答来自世界各地的孩子提出的千奇百怪的问题,甚至还会唱一两首圣诞歌。

  距圣诞老人村不远的圣诞乐园是个大型游乐园,游乐设施全集中在一个称为“圣诞老人地洞”的地方。经过长长的隧道,就可以到达精灵工场,孩子会看到大批替圣诞老人准备礼物的小精灵在那里忙碌。在现场,孩子们还可以尝试参与制作一些圣诞小礼物。圣诞老人也会来到这里“视察”工作,他可能会出现在精灵工厂中,接受孩子们的拥抱。

  在圣诞老人村有免费穿梭巴士到圣诞公园,10至15分钟一班。

  小贴士:

  圣诞老人村开放时间: 9:00-19:00(夏季及圣诞季节),10:00-17:00(其他时间),圣诞老人的休息时间为11:00-12:00及15:00-16:00。

  圣诞老人邮局开放时间:9:00-19:00(6-8月及12月),10:00-17:00(1-5月,9-11月)

  住宿:芬兰所有的酒店都是环保型酒店,不配备牙具、拖鞋,要事先准备好。芬兰有很多冰雪酒店,完全使用冰雪制成;所有的物品都是白色的。

  天气:芬兰的北部和东部雪季从11月开始,起码要下到5月才停,要注意保暖。

  旅游:建议参加正规旅行社的旅行团,因为散客签证时可能会遇到麻烦。

稿源: 北京娱乐信报 2012-12-20 14:36 编辑: 闫鸿娜 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
芬兰的罗瓦涅米 和圣诞老人一起感受快乐(组图)  2012-12-03
英国机场安排“神秘圣诞老人”送惊喜 派iPad名表(图)  2012-12-04
另类圣诞趣图:圣诞老人吓哭孩子(图)  2012-12-07
莫斯科将办圣诞老人学校 首批学员圣诞前毕业(图)  2012-11-16
  精彩推荐
·北京周边避暑胜地 北京附近的海边自驾游攻略
·“新晋”世界文化遗产 三大土司遗址能看啥?
·联游多个红色景点历史遗址 海河红色一日游起程
·逛古堡看草原 盛夏到蔚县过个清爽夏天
·在阿尔卑斯山遛狗!瑞士圣伯纳犬博物馆开狗园
·一个人的旅行 世界八大最佳独自旅行胜地
·海岛之国汤加 美如天堂的大洋洲“明珠”
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
南站打造传承非遗地标街区 占地3万...
北京:西城利用天桥、什刹海等腾退...
浓缩运河文化 展现历史风采
香港旅游业:未来2年访港旅客量每年...
泰旅游业协会会长:泰国免费落地签...
2018年全国新建改扩建旅游厕所近2.4...
红十字救护站5A级景区后年全覆盖
聚焦快速增长中的森林旅游
大觉山景区李启明出席省文化旅游投...
沈阳开通东北地区首条直飞美国洛杉...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有