新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  资讯  >  各地快讯
 
 
男子攒32天长假带六旬母亲游8国 仅花费1万多
http://www.enorth.com.cn
来源: 重庆时报  作者:  2013-01-05 09:51:22  编辑:闫鸿娜

  两人用32天游历8个国家能做到吗?很多人肯定会回答:能!

  那如果两人用32天时间游历了8个国家,还只花了2000美元(人民币1.2万多元)能做到吗?可能很多人的回答是:不可能!

  如果你的回答是“不可能”,那你就错了!因为家住南坪28岁的黄先生和他的60岁妈妈就做到了!

  黄先生用了一个多月的时间和妈妈一起,游历了东南亚、南亚8个国家,他们途经了越南、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、印度、巴基斯坦和尼泊尔,而这一趟旅行费用人均1000美元。

  他要带着60岁妈妈游8国

  南坪28岁的黄先生在一家煤电公司上班。

  黄先生的妈妈今年60岁,身体很硬朗,此前还和儿子一起去过俄罗斯。退休在家的她平时也没什么事情做,这次的东南亚、南亚8国游自然是不会错过。黄先生表示,自己出去旅行几乎都会把妈妈带着一起,但爸爸65岁了,精神状况没有妈妈好,并且爸爸也不爱出去玩,所以留在家里“看家”的任务就交给爸爸了。

  确定了出行时间后,黄先生的妈妈很激动,早早的便把旅游需要的衣服和背包准备好了,甚至还把家里的电锅带上了,心想如果吃不惯当地的饭菜还可以自己做着吃,也能省下一笔开销呢。

  妈妈忙着搞好内勤,这边黄先生便开始着手拟定旅行计划。首先,他要确定想去的国家和每个国家要去的城市,以及这些城市中需要去的景点。其次,就要算好时间,在每个城市待多少天,哪一条线路近,如何前往下一个目的地。

  前期准备中最头疼的就是签证问题,越南、柬埔寨、泰国、老挝、缅甸、印度、巴基斯坦和尼泊尔,这8个国家中只有越南和印度不是落地签,而泰国的落地签只有14天,黄先生觉得玩不尽兴,于是他提前前往成都领事馆办理了为期两个月的签证。而重庆没有越南领事馆,黄先生便在最近的南宁办理的越南签证,在曼谷办理的印度签证。

  攒假日攻略

  放弃节假日攒了32天

  32天的假日是如何来的?

  黄先生是这样攒起来的:年休5天、春节7天、国庆7天、“五一”3天,再加上中秋、清明等节假日共计32天。

  黄先生说,平时工作特别忙,他放弃了节假日休息,为的就是加班攒假期,因为加了班公司会有补休。黄先生说,2012年的春节、“五一”、“十一”等法定节日他都没有休过,后来给自己放了一个32天的大长假。

  路线攻略

  32天时间游历8个国家

  32天时间如何游历8个国家?

  黄先生是这样规划的:

  第一站从重庆坐火车到南宁,南宁坐火车到越南,途经河内、顺化、胡志明市,从胡志明市坐车到第二站柬埔寨,途经金边、暹粒,越南和柬埔寨花了1周时间。

  从柬埔寨坐汽车到曼谷,途经华欣、清莱,从清莱坐船游金三角和老挝、缅甸交界处。花了2周时间再返回曼谷,乘坐飞机到第三站加尔各答。

  在印度,从加尔各答到阿格拉、斋浦尔、德里、阿姆利则、戈勒克布尔及印巴交界线,花了1周时间,再从印度坐车到尼泊尔,游圣园,从尼泊尔坐车回中国拉萨。

  从去年的11月25日到12月27日,整个旅游共花了32天。

  省钱攻略

  老板喊价都被他砍掉一半

  游历8个国家,自然要精打细算,黄先生认为交通费占的比重最大,省钱当然要从交通费上省起。黄先生说,只有从泰国的曼谷到印度的加尔各答他们乘坐了飞机,其余都是选择的火车和汽车作为交通工具。

  越南是黄先生的第一站,他和妈妈从重庆坐火车去南宁,再从南宁坐火车到河内。在越南他们还去了顺化和胡志明市,都是乘坐的汽车。随后从越南前往柬埔寨,游玩了金边、暹粒两个城市,又坐汽车来到了曼谷。黄先生来到曼谷大皇宫这天,碰巧赶上了泰国国王的生日,大皇宫宴请所有前来参观的游客吃午饭,工作人员给每一位游客都分发了盒饭和饮料。

  此后,黄先生去了华欣、清莱两地,并在清莱乘船游玩了金三角,途经了老挝和缅甸两个国家。随后他们再返回曼谷,从曼谷坐飞机到印度。

  在住宿方面,黄先生说每天的住宿费用大约在6美元到10美元之间,他们每次都是到了一个城市后再去现找旅馆,因为可以当面砍价。黄先生有个诀窍,就是在老板的喊价上砍掉一半,几乎每一次都成功。

  此外,他们尽量将汽车票或者火车票买在晚上,这样既省下了住宿费用又不耽误白天游玩,可谓省时又省钱。

  由于妈妈带着电锅,黄先生几乎都是在当地的超市买面条和麦片等食物自己煮来吃。此外,当地的一些特色菜价格也十分便宜,他们在尼泊尔找了一家“新重庆风味餐厅”,那顿饭只用了人民币13元。

  黄先生还说,除了吴哥和泰姬陵这两个景点会收取门票以外,其余的景点都是免费。

  我们换算了一下,印度泰姬陵对外国人收取750卢比其实也不算贵,折合人民币只有85元,而每年黄金周中国的名胜古迹门票则让人咋舌,去年“十一”黄金周,各地的著名景点门票纷纷涨价,比如黄山景区就把门票价格由200元上调至230元,九寨沟淡季门票80元,环保巴士票价80元,保险10元,共计170元;旺季门票220元,环保巴士票价90元,保险费10元,共计320元。

  黄先生在“囧途”

  火车没有列车员也没有广播报站

  在印度时,黄先生和妈妈经历了好几起“囧途”事件。他们从德里坐火车去阿姆利则,火车晚点了3个半小时,由于印度的火车没有列车员也从来没有广播报站,黄先生只能根据时间和站台上的站牌才能知道是否到站,由于晚点,黄先生估错了时间,坐过了站,他们赶紧在一个叫“BATALA”的小站下了车,热心的站长帮助他们买了两张回程票。

  黄先生说这段时间印度受“黑公交事件”影响,示威游行特别多,他们在印度总统府游玩时就遇上了,还差点困在人群里出不来。他和妈妈刚从总统府的大门出来,就看见对面涌过来一群游行队伍,这时有名警察怕他们出现意外将他们拦下,等游行队伍通过后才让他们离开的。

  在参观了泰姬陵、圣保罗大教堂、印度门和印巴分界线等景点后,他们来到了尼泊尔,去了释迦摩尼出生地的圣园,最后从尼泊尔乘坐汽车到拉萨,结束了为期32天的旅行。

稿源: 重庆时报 2013-01-05 09:51 编辑: 闫鸿娜 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
环球行者身无分文穷游中国 跟大妈竞争拾荒换路费  2012-12-28
穷游海滨与古城 国内免费景点新攻略(组图)  2012-10-29
学生哥穷游34天 乐走滇藏 畅游尼泊尔(组图)  2012-09-26
  精彩推荐
·北京周边避暑胜地 北京附近的海边自驾游攻略
·“新晋”世界文化遗产 三大土司遗址能看啥?
·联游多个红色景点历史遗址 海河红色一日游起程
·逛古堡看草原 盛夏到蔚县过个清爽夏天
·在阿尔卑斯山遛狗!瑞士圣伯纳犬博物馆开狗园
·一个人的旅行 世界八大最佳独自旅行胜地
·海岛之国汤加 美如天堂的大洋洲“明珠”
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
南站打造传承非遗地标街区 占地3万...
北京:西城利用天桥、什刹海等腾退...
浓缩运河文化 展现历史风采
香港旅游业:未来2年访港旅客量每年...
泰旅游业协会会长:泰国免费落地签...
2018年全国新建改扩建旅游厕所近2.4...
红十字救护站5A级景区后年全覆盖
聚焦快速增长中的森林旅游
大觉山景区李启明出席省文化旅游投...
沈阳开通东北地区首条直飞美国洛杉...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有