新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  享乐  >  户外
 
 
借冬奥会开幕火了一把 俄罗斯最好的疗养胜地索契(组图)
http://www.enorth.com.cn
来源: 户外极限网  作者:  2014-02-10 10:08:46  编辑:徐美虹

  索契是俄罗斯最受欢迎的疗养胜地,因为2014年的冬奥会火了一把。趁着冬奥会还未开幕,门票尚未涨价,不妨先来索契来次赛前热身旅游吧!

  索契,之前对于大多数人来说,是一个相对陌生的小城镇的名字,因为2014年的冬奥会火了一把。其实索契城建立于一百六十年前,是黑海边俄罗斯最大的城市之一,也是最狭长的城市,趁着冬奥会还未开幕,不妨先来索契来次赛前热身旅游吧!

  索契,俄罗斯最好的疗养胜地

  每天都在为生活操心的时候,总有一些时候,你觉得生命流逝得如此迅速。在俄罗斯有这么一个地方,能够让你忘记所有烦恼。在那里每一天都是全新的。索契能够帮你从繁忙的事务中抽身,让你在温暖的大海旁边享受时光,还能让你获得健康。

  索契城建立于一百六十年前,是黑海边俄罗斯最大的城市之一。城市有三十万人,但每年接待游客超过三百万。城市沿黑海扩展有一百四十五公里,因此是世界上最狭长的城市。

  前苏联时期,索契城发现疗氧氢泉后,城市的命运由此改变了,成为苏联时期所索契是俄罗斯最受欢迎的疗养胜地。从那时起它就发展为一个疗养胜地,至今为止它仍然是俄罗斯最好的疗养胜地。最后在二十世纪四、五十年代涌现出了数百个疗养地、温泉所。大部分的疗养所用来治疗支气管、肺和神经紊乱。现在沿海岸或在山里大约有二百五十多个疗养地。

  索契是俄罗斯唯一一个处于亚热带的城市,因此疗养季节在这里能持续一整年。夏天,等待着你的是温暖的海水和美丽的海滨浴场;而冬天,则要去著名的雪山疗养地——红波利亚纳。

红波利那亚雪山已经成为滑雪爱好者和职业运动家的乐园

  红波利那亚雪山已经成为滑雪爱好者和职业运动家的乐园。来自世界各地的高山滑雪运动员和单板滑雪运动员们在这里享受着职业和爱好相结合的乐趣。以前,红波利那亚是一个人迹罕至的地方。要想自己攀到雪道上,需要耗费很多的体力和时间。只有那些职业滑雪运动员才有这种可能。而随着索道的开通,每一个感兴趣的人都可以乘坐缆车来到山顶。在登高的过程中,游客们可以透过缆车的窗户,欣赏大自然的美景。葱绿的森林、小镇上玩具般的房屋,都让人赏心悦目。

  索契是一个热闹的城市,咖啡厅,餐厅,酒吧,和夜店晚上都不关门,喜欢夜生活的人在索契可以享受一系列的娱乐。在索契最好的浴场里还会举行各种晚会,而夜店里不仅有俄罗斯最好的DJ,还有许多国外的舞手。充满活力的音乐几乎在索契每一个酒吧都响到深夜。不仅年轻人,任何年纪的人都可以享受这种休闲方式!

  餐厅里的大厨早就准备好了各种风味的食物用来满足游客们的胃了。而如果你想在休息之余体味索契的文化,也可以到为数众多的博物馆,剧院,图书馆和音乐厅去。索契的艺术廊和展览馆经常会举办展览会,让你欣赏到俄罗斯国内外最好的艺术品。

  索契的海滨有许多可玩的东西,可以划小船,踩水上自行车,骑快艇,冲浪等。如果你觉得这还不够,你也可以选择跳伞,从空中欣赏这片大海。

  必去景点

  索契的旅游资源非常丰富,最受欢迎的是“克拉斯纳亚波良纳”雪山,它距市区只有85公里,是滑雪和体验高山伞降的好地方。

  市内的“坚得拉利”植物园,不仅能够观赏珍奇植物,还能饱览意式和英式园林的风采。

  到索契城市的最高点阿宏山游历,从望塔可以领略华美的城市全景,黑海景观以及高加索山。

  食在索契

  索契是多民族聚居的城市。所以这里的美食也是融合了各个地方民族的特色,在这里能吃遍各种美食,土耳其烤肉,地中海沙拉,高加索烤肉饼,还有红酒醉鸡,有中国餐厅也有日式料理……

  购物在索契

  索契的商业中心有许多的鞋店,时装店,饰品店和礼品店等等。在中央区的“亚历山大”商场是俄罗斯南部最大的商业中心,它是索契为了迎接2014年冬奥会而建造的。中心里面有五十多个知名品牌的商店,提供多种商品选择。同样位于中央区的“加加林”商场交通便利,里面设有吧台,餐厅,保龄球馆等,是大人孝消磨时光的好去处。

  “奥林匹克”商场位于阿德列尔区,五层楼高的建筑里面遍布着一百多家各种风格的店,不管你多么挑剔,都能找到适合自己的那间。这里还有价格合理的家庭用品和食物,各种风格流派的音乐和电影,还有最新的电玩产品。

  相关阅读:冬奥会印象:美丽索契城

稿源: 户外极限网 2014-02-10 10:08 编辑: 徐美虹 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
徜徉2014年冬季奥运会举办地——索契(组图)  2013-08-08
  精彩推荐
·北京周边避暑胜地 北京附近的海边自驾游攻略
·“新晋”世界文化遗产 三大土司遗址能看啥?
·联游多个红色景点历史遗址 海河红色一日游起程
·逛古堡看草原 盛夏到蔚县过个清爽夏天
·在阿尔卑斯山遛狗!瑞士圣伯纳犬博物馆开狗园
·一个人的旅行 世界八大最佳独自旅行胜地
·海岛之国汤加 美如天堂的大洋洲“明珠”
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
南站打造传承非遗地标街区 占地3万...
北京:西城利用天桥、什刹海等腾退...
浓缩运河文化 展现历史风采
香港旅游业:未来2年访港旅客量每年...
泰旅游业协会会长:泰国免费落地签...
2018年全国新建改扩建旅游厕所近2.4...
红十字救护站5A级景区后年全覆盖
聚焦快速增长中的森林旅游
大觉山景区李启明出席省文化旅游投...
沈阳开通东北地区首条直飞美国洛杉...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有