新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 家居 培训| 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 国土房管 |发布系统 |二手房 天津通
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 :北方网 > 旅游 > 产业 > 旅游经济 正文
 
 
中国知名旅游品牌海昌控股有限公司在香港成功上市
http://www.enorth.com.cn
来源: 北方网旅游  作者:  2014-03-13 15:02:23  编辑:徐美虹

  2014年3月13日九时三十分,海昌控股有限公司在香港联合交易所挂牌交易(股票代码: 2255.HK),海昌控股成为中国首家在香港上市的主题公园运营商。

  海昌控股进入资本市场是企业进一步开发新市场、寻求更大发展的战略部署,是持续打造以海洋公园为核心的主题公园行业领导品牌的重要举措,亦是海昌发展历程中的重要里程碑。由海昌控股投资的天津海昌极地海洋世界,同享上市荣耀,为旅游产品发展注入新的动力,为提升天津城市旅游品牌形象起到积极的促进作用。

  海昌控股执行董事兼行政总裁王旭光先生表示:作为在香港上市的第一家主题公园行业公司,海昌控股在全球资本市场获得了广泛认可,取得了较为理想的认购结果。这充分反映了广大投资者对公司的价值认同,和对公司未来发展向好的充分信心。海昌控股有限公司在香港联合交易所主板成功挂牌上市,在全球资本市场获得了广泛认可,今天,公司成功实现香港上市,将开启企业发展的崭新篇章,公司将按照既定发展战略,巩固和提高行业地位,以更高品质的旅游综合性主题产品呈现给游客,回馈社会。

  中国领先的主题公园开发运营商

  海昌控股有限公司是中国领先的主题公园和配套商用物业开发及运营商,海昌旅游的发展起步于大连,于2002年建成中国首家以展示南北极动物为主的大连老虎滩极地海洋动物馆,经过十年发展,凭借行业领先的极地海洋动物养护、繁育及展示等专业核心竞争优势,海昌将其业务模式复制到具有较高增长潜力的中国其他主要城市,先后在大连、青岛、成都、天津、烟台及武汉经营着六个以极地动物为特色的海洋主题公园,以及大连海昌发现王国主题公园、重庆海昌加勒比海水世界两个综合游乐主题公园。

  在海昌控股的发展过程中,一直得到国际和国内知名投资公司的认可,战略投资者欧力士集团和弘毅资本对公司的全面发展给予支持,加快了国际化进程。至2013年,海昌控股服务游客逾千万人次,目前已跻身全球十大主题乐园之列,并成为中国最大的海洋主题公园开发运营商。

  海昌运营的主题公园及周边商用物业,为游客提供游乐、休闲、餐饮、购物、主题度假酒店等综合性一站式旅游休闲体验。企业运营的宗旨是“为游客提供与动物之间难忘的娱乐、互动及教育体验,加深游客对大自然的了解以及增进与大自然的和谐关系”。旗下八座主题乐园在其所处市场均享有较高的品牌知名度,并屡获殊荣:包括由NTAQRAC颁发的两个“5A”级景区(最高)以及五个“4A”级景区称号;国家海洋局极地考察办公室授予的六个“极地科普教育基地”称号;以及文化部授予的“国家文化产业示范基地”称号。

  强大的产品优势,综合的旅游体验

  海昌控股是将珍稀动物展示给中国公众的首家主题乐园运营商,旗下拥有六大极地海洋类主题公园,凭借其庞大的动物种群、旅游产品的设计差异化、以互动体验为特色的动物展示景区运营能力等,在国内乃至国际旅游行业中建立了优势地位。目前企业拥有约30种500多只海洋、极地动物以及超过40,000条鱼类、珊瑚及水母等;成功繁殖出150多只的极地海洋动物、大型鲨鱼,拥有全球数量最多的人工繁育帝企鹅和北极熊,在中国首次成功繁育跳岩企鹅及伪虎鲸。

  海昌是中国海洋及极地动物的饲养、养护及医疗护理全面能力的领导者。企业拥有由600人组成的专业动物护理团队,其中大部分有多年以上护理经验,并积极参与国际国内研究活动、与知名的科研机构合作,持续致力于海洋极地动物养护、繁育等方面的研究。

  为提升游客的满意度,以及丰富在主题公园中的体验,海昌建立并实施了一套全面的300余项管理标准,此项标准通过国家旅游局在全国旅游标准化试点工作的验收,并使海昌控股成为中国首批旅游标准化示范单位,对国内国际行业机构具有重要参考价值。

  除此之外,海昌控股还致力于提高公众对海洋和极地动物栖息地面临的环境及社会问题的意识,例如:赞助了中国北极及南极研究院进行的科学探索工作;于2012年推出全国性的“企鹅的感动-2012零距南极”大型极地公益活动,引起了广泛的媒体关注,并荣获2012年中国公益节“年度最佳公益传播奖”和“年度公益项目奖”。

  旅游市场蓬勃发展海昌未来动力强劲

  随着国家“旅游十二五规划”、“国民休闲纲要”、“新旅游法”等旅游行业相关利好政策的深入影响,国内旅游环境越发显示出勃勃生机与活力。与此同时,国民旅游消费热情持续升温、不断增高,国内旅游市场呈现高速发展的趋势。国内旅游人次增长强劲,复合年增长率达14.7%,旅游人均消费不断增长,复合年增长率达到10.7%,旅游业占生产总值比例不断攀升,这些都为海昌旅游的发展注入强劲动力。

  未来,海昌将不断提升现有主题公园和产品服务的运营管理水平,同时重点布局开发全新旅游综合项目,正在规划中的“上海海昌极地海洋世界”,将展示包括南北极动物、海洋鱼类和海洋生物,以及大型游乐设施、特效电影、动物表演和水上巡游等,预计开发为科普主题互动、娱乐互动及精彩演绎相融合的国内旗舰海洋主题公园;规划中的“三亚海昌梦幻不夜城”不受传统封闭式运营主题公园的限制,将打造一座开放式的公众娱乐休闲园区,计划推出十四个主题区,以丰富的主题娱乐形式带来不同游乐体验的国际旅游景区。

  进入国际资本市场后,海昌控股将继续深化品牌建设,按照既定的发展战略,持续打造以海洋公园为核心的主题公园行业内领导品牌,倡导“勇于创新、阳光健康、真诚可靠”的品牌个性和“有梦、有爱、有快乐”的品牌主张,为游客提供集公园游览、餐饮、购物、住宿等为一体的国际一流的一站式综合服务体验。海昌控股有信心将更加高品质、国际化、多元化旅游综合性主题产品呈现给游客、回馈社会!

稿源: 北方网旅游  2014-03-13 15:02 编辑: 徐美虹 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
看极地动物大拜年 感受“极地海洋特色”春节   2014-01-26
“南极童话村”里的亲子时光 极地海洋馆冰雪文化节(组图)   2013-12-26
极地海洋馆首届冰雪文化节 “南极童话村”即将启动   2013-12-10
津门首次海洋主题婚礼 极地海洋世界浪漫开启   2013-08-13
  精彩推荐
中秋八大赏月圣地
国内最美8大铁路线
中秋人少好玩目的地
探访后藏与阿里
老北京八大烟花柳巷
最惊心动魄10座酒店
·搬过来一起住吧 全球富豪的聚集地十大城市
·探秘世上最诡异6座“鬼城” 已被人类抛弃
·九月份适合去哪里旅游?寻九月最美的地方
·去哪里泡温泉比较好?五大温泉推荐(组图)
·带上护照咱就走 陪你到十大免签海岛去看海
·边旅行边品美食 美国七大被低估的美食城市
·自驾游哪些地方好玩?国内自驾游经典线路
·25元玩转南京?小伙们都惊呆的神攻略(图)
·属于女人的世界 为女性设专用楼层的酒店
·秋天赏枫去哪里?国内6大自驾赏枫地(组图)
·畅游夜市欢乐多 盘点全球最佳夜市Top10
·撞星攻略:寻味京城有明星“撑腰”的餐厅
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
受强降雨影响:多地列车停运 飞机停...
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至...
打造乡村旅游新型业态 探京津冀首个...
夏天旅游不能错过的冷门“仙境”
吴哥窟新规:游客不能穿着暴露 裙子...
天津站始发列车正常开行 旅客多关注...
到五大道看泼水节
5种情况影响登机 特殊旅客有特殊规定
和宝贝去度假 蓟州国际彩虹谷主题亲...
上海迪士尼小镇 食品监管用高科技“...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 享乐生活
体验英国购物季
舌尖上的马德里
暑假去“挑战极限”
感受激流的清爽刺激
品味澳门 叹享美食
温室还是餐厅分不清
 图游天下
带泰迪熊游遍全世界
全球100种有趣厕所
不可错过的完美戛纳
美食微缩景观名城
环游世界拍美人美景
现实版的美女与野兽
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
 奇闻天下
夏天到消暑圣地纳凉
夏天十个最棒旅行地
来一场“萌宠”之旅
去日本体验最美列车
逛博物馆做熊孩子
日本公园建地标模型
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有