新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  神州大地
 
 
外国人最心仪的中国景点 英国爱长城
http://www.enorth.com.cn
来源: 新华网  作者:  2015-07-03 10:04:00  编辑:李梓涵

  旅游“圣经”《孤独星球》(印度)本月22日将外国人最心仪的“2015文化旅游目的地奖”颁给了中国。那么,中国哪些景点最受海外游客喜爱?综合新华社驻外记者的采访:英国游客认定此生要到中国万里长城来一次“朝圣之旅”,俄罗斯游客则渴望来三亚踩踩沙滩、晒晒阳光;到三峡、黄山、九寨沟爬山探险深受美国人追捧,加拿大人仍向往体验京沪等地的古老文化……

  英国游客:不到长城非好汉

  记者在采访中发现,很多英国人表示愿意到中国旅游,不少人说已去过一些城市,北京、上海、杭州、广州、香港等地被提及最多;少数人还表示去过新疆、西藏、青海等西部地区。北京烤鸭、春卷、广东茶点等让不少英国人“回味无穷”。

  供职于一家旅游公司的伊恩告诉记者,近年来该公司最受英国驴友喜爱的中国旅游目的地有北京、上海、西安、桂林等。他们会针对不同的游客,推荐不同的路线及不同的小吃。

  记者注意到,在英国一些赴华旅游机构的官网上,比较受欢迎的中国旅游路线不少,例如:北京-西安-长江邮轮线;北京-平遥、上海-苏州-杭州、北京-西安-成都-乐山、成都-拉萨-日喀则-珠峰、贵阳-凯里-肇兴-桂林等也很受欢迎,旅程从3天到30多天不等。

  英国游客认同“不到长城非好汉”。今年1月,英国《每日邮报》援引的一项调查称,40%的英国驴友梦想此生要到中国长城来一次“朝圣之旅”。

  海南三亚受俄罗斯人热捧

  俄罗斯游客最喜欢中国海南的三亚。新华社记者对俄罗斯多家旅行社产品调研时发现,基本每款来中国的旅游产品一定会包含三亚市,其次北京、上海和香港也颇具吸引力。

  俄罗斯人为什么热捧三亚呢?俄罗斯联邦旅游署副署长科罗列娃向记者表示,在俄民众的脑海中,海南以温暖沙滩著称,由于气候、地域等原因,生活在寒冷地区的俄罗斯人对赴海南旅游格外向往。她说,海南游中休闲与疗养相结合的旅游模式在俄游客与民众中深入人心。根据当地旅行社提供的数据,80%以上的俄民众对到海南旅游有所耳闻,其中尤以三亚之旅最受人称道。

  据记者调查,目前俄各旅行社推广的中国旅游产品分为商务旅游、教育旅游、纯观光旅游、海滩假日旅游、生态旅游、探访世界遗产地及西藏之旅。

  美国人钟爱宋城、万里长城、兵马俑、布达拉宫

  资深经贸问题专家姚定康在接受新华社驻纽约记者采访时表示,美国游客一般独立性强,喜欢自由自在,多以家庭或情侣为基本单位出行。老人们可能组团旅游,而年轻人则流行自助旅游,吃、住、行、购物、娱乐,统统自己安排。

  美国年轻人喜欢攀岩、登山、滑雪、潜水、狩猎等刺激性大的项目。杭州的“宋城”,“动态”地再现了宋朝时期的中国文化,具有新奇独到之处,对美国青年游客有很大吸引力。美国人不但希望领略东方神秘的历史与文化,更对稀罕、限制多的旅游景点充满兴趣,喜欢参与。万里长城、兵马俑、布达拉宫、青藏雪域高原的冰峰都令他们神往,他们对受保护的自然遗产与濒临灭绝的动植物十分珍视。

  美国中老年人旅游追求回归自然,喜欢到乡间度假。中国的三峡、黄山、九寨沟这些自然风光与一些古朴的小镇很受美国人欢迎,但他们对现代建筑与人造景观缺乏兴趣。

  美国游客大多对中国历史了解不多。对美国人讲解中国历史,需要尽量以简单有趣的方式表述,介绍中国历朝历代要与古罗马、莎士比亚、哥伦布、拿破仑、林肯等他们熟悉的历史元素联系在一起。

  加拿大人视中国为亚洲之旅首选

  记者调查加拿大多伦多多家旅游社发现,包含北京和上海在内的旅游线路仍是加拿大人游中国的主流路线,但四川和云南也渐成旅游热点。除港台外,在旅行商销售和重点推出的中国内地旅游产品中,最受欢迎的线路仍然是传统中长线的观光产品,如北京、西藏、上海、桂林等经典旅游城市,外加游长江三峡;另外,围绕苏州、黄山等地的长线旅游产品也很受欢迎,平均在华停留13天左右。中西部旅游线路,如云南、“丝绸之路”、西藏、四川、张家界等旅游产品日益受到青睐。

  分析各旅行社的产品,针对加拿大华人的产品日益呈现多样化,“江南水乡游”“中华美食游”“七大古都游”“寻根祭祖游”等受到不同层次游客的欢迎;另有旅行社还增加了北京、上海等一地多天深度游,以满足不愿走马观花的客人的需要。

  据有关方面调查,前往中国的加拿大人中,旅游、探亲、公干(顺带旅游)各占三分之一。前往中国的加拿大人中,华人占较大比例。加拿大旅行商希望加大中国旅游广告宣传,一方面希望加大对中国整体旅游形象的宣传,另一方面希望加大对主要中国旅游产品的宣传,比如市场对西藏、新长江三峡、“丝绸之路”等产品有需要,但信息不足,需加大广告力度。

  加拿大天宝旅游总裁张清告诉新华社记者,经该旅行社赴华旅游的加拿大人逐年有增,他们一般选择7至10天的旅行团。游览中国后的加拿大人表示,对中国古老文明和大好河山印象深刻,而中国的飞速发展也让他们感到不可想象;当然,“人多”“东西贵”让外国人也长了见识。

稿源: 新华网  2015-07-03 10:04 编辑: 李梓涵 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
怀柔慕田峪长城启动“欢乐踏青季”   2015-04-20
武汉一高校在校园内修建“长城” 校方否认抄袭   2015-04-20
河北宣化古城高远门开始修复 系明长城九镇之首   2015-05-20
你不知道的北京8大长城  2015-05-29
外国人最心仪的中国景点:英国爱长城俄更喜三亚  2015-06-30
  精彩推荐
蒙古国广袤草原风情
·北京周边避暑胜地 北京附近的海边自驾游攻略
·“新晋”世界文化遗产 三大土司遗址能看啥?
·联游多个红色景点历史遗址 海河红色一日游起程
·逛古堡看草原 盛夏到蔚县过个清爽夏天
·在阿尔卑斯山遛狗!瑞士圣伯纳犬博物馆开狗园
·一个人的旅行 世界八大最佳独自旅行胜地
·海岛之国汤加 美如天堂的大洋洲“明珠”
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
南站打造传承非遗地标街区 占地3万...
北京:西城利用天桥、什刹海等腾退...
浓缩运河文化 展现历史风采
香港旅游业:未来2年访港旅客量每年...
泰旅游业协会会长:泰国免费落地签...
2018年全国新建改扩建旅游厕所近2.4...
红十字救护站5A级景区后年全覆盖
聚焦快速增长中的森林旅游
大觉山景区李启明出席省文化旅游投...
沈阳开通东北地区首条直飞美国洛杉...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有