新闻 | 津抖云 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
您当前的位置 : 北方网  >  旅游  >  旅游  >  周边游
  9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,9月3日至5日调休放假3天,这个假期不少市民计划着来一趟红色之旅。天津的旅游资源十分丰富,既有山河湖海泉等自然资源,也有浓缩近代中国历史的人文资源,更有珍贵的红色旅游资源。看完大阅兵,不如找个身边的红色旅游地,出发吧!
 全国红色旅游万里行主题活动天津地区正式启动
  8月31日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日即将来临之际,由天津市旅游局、蓟县人民政府共同主办的“铭记历史圆梦中华”全国红色旅游万里行主题活动天津地区启动仪式,在蓟县盘山烈士陵园隆重举行。天津市旅游局、蓟县县委、蓟县人民政府主要领导...【详细】
·65条全国抗战主题红色旅游精品线路
·寻根历史、探访遗迹 走进暑期热门红色旅游地
·“9·3”小长假来临 十条经典红色之旅推荐
·小长假“红色旅游”领风骚 掀短线出游热
·红色之旅心灵精华之旅 7大景点必去
周邓纪念馆
领略伟人风采,感受革命爱情的别样浪漫
  周恩来、邓颖超的青少年时代是在天津度过的,他们在这里相识、相知、相爱并共同走上革命道路。周邓纪念馆建于1998年2月28日周恩来诞辰百年纪念日前夕,馆内基本陈列分为三大展区:主展厅、按1:1比例仿建的北京中南海西花厅专题陈列厅和专机陈列厅。馆内藏品丰富,文物价值更是弥足珍贵,生动再现了周恩来、邓颖超两位伟人光辉灿烂的一生以及为祖国、为人民鞠躬尽瘁的优秀品质和崇高精神。
解放津城,再现峥嵘岁月的烽火云烟
  平津战役是中国人民解放战争中具有决定意义的三大战役之一,战役历时64天,基本上解放了华北全境,为全国胜利奠定了重要基础。为纪念和介绍这一重大历史战役,平津战役纪念馆建成开放。平津战役纪念馆是一座全面介绍平津战役的现代化展馆,多维演示馆运用现代声、光、电等高科技手段,结合全景式超大屏幕环球电影、背景画、战场微缩景观和音响,生动逼真地再现了平津战役的宏大场面。
平津战役纪念馆
盘山烈士陵园
激情燃烧的岁月,战火中燃烧的青春
  盘山烈士陵园是冀东地区最大的烈士陵园,也是天津市唯一的抗日战争遗址烈士陵园。主要纪念建筑物包括烈士纪念碑、烈士墓区、蓟县革命斗争简史碑廊、盘山革命纪念馆、石海战斗遗址、“永恒的纪念”雕塑以及牌楼等建筑,整体建筑富有民族风格,宏伟壮观,肃穆庄严。上千位年轻的烈士和他们的首长、战友一起,长眠于此,当年的他们和今天的青年一样年轻、青春,但为了正义与自由却勇敢无畏。
运筹帷幄间,见证历史的更替
  中共中央北方局旧址纪念馆坐落在天津市和平区黑龙江路隆泰里19号,是中共中央北方局1936年3月至1937年2月在津的办公驻地,也是刘少奇任北方局书记期间居住过的地方。馆内主要包括图片展、实物陈列和复原两大部分,通过丰富的史料,生动展现了从1924年12月宣布成立到1945年抗战胜利这段时间里,中共中央北方局领导北方人民开展艰苦卓绝革命斗争的光辉历程,是党的重要的革命历史遗迹。
中共中央北方局旧址纪念馆
天津市规划展览馆
穿越时空,了解城市的昨天、今天、明天
  如果说,规划是一座城市发展的列车车头,那么规划展览馆的就是这趟列车的车厢,载着参观者穿越时空,感受一场奇妙的规划之旅,天津市规划展览馆通过先进的科技手段、丰富的展示内容、生动的表现形式,详尽介绍了天津这座不朽之城悠久的历史、宣传了如今城市建设的伟大成就,展示了天津城市发展灿烂的明天。同时注重参观者的参与互动,专门设置了数字多媒体展示区和动感影厅、多款互动游戏等,让参观者在轻松的心情下认识规划、了解规划、参与规划。
  “伟人风范”旅游线,全面展现了周恩来等在天津求学、生活并与邓颖超相识、相知、相爱,共同进行反帝爱国运动的事迹,展示了两位伟人大公无私、为国为民的丰功伟绩和高尚品德。
  天津南开中学始创于1904年,是由我国著名爱国教育家严范孙和张伯苓创办的南开系列学校的发祥地。天津南开中学现所在地即南开学校旧址,以“中国近现代重要史迹”被国务院列为全国重点文物保护单位。
  广东会馆位于南开区鼓楼商业街,国家3a级旅游景区、全国重点文物保护单位、全国优秀近代建筑、天津市爱国主义教育基地。是我国当今保存最完整、规模最大的清式会馆建筑之一。
  觉悟社建于1919年,由周恩来、马骏、郭隆真、刘清扬、邓颖超等创建的爱国团体。本着“革心”、“革新”的精神,以“自觉”、“自决”为宗旨,成为当时天津人民反帝爱国运动的先锋。
北方网旅游频道 2015年9月

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有