新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 家居 培训| 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 国土房管 |发布系统 |二手房 天津通
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 :北方网 > 旅游 > 资讯 > 特别策划
 
 
旅行的意义——《只要不忘了回家的路》旅行读书分享会
http://www.enorth.com.cn
来源: 北方网旅游  作者:徐美虹  2015-12-09 15:06:00  编辑:徐美虹

  天津北方网讯:12月4日、5日,由北方网旅游频道和天津图书大厦联合举办的“旅行主题读书分享会”分别在天津外国语大学和南开大学进行,国内首位职业旅行家小鹏携新书《只要不忘了回家的路》出席了此次活动,并和现场读者听众一起分享了他在世界各地的旅行经历、收获和感悟。

小鹏旅行读书分享会现场

  晚上7点,分享会准时开始,教室里座无虚席。大屏幕上播放了小鹏环球旅行的微电影,微电影中的美景、美食、感悟迅速引起了与会者的兴趣,随后,小鹏谈起了他12年的旅行生涯,以及这段经历带给他的改变。在与读者的提问互动环节,小鹏针对读者提出的问题进行了一一解答。很多读者还就自己的旅行经历与小鹏进行了交流分享,小鹏作为过来人也对读者在旅行中遇到的困惑进行了耐心解答。

小鹏与大家分享他的旅行经历和感悟

  小鹏的分享不仅使大家对他的新书《只要不忘了回家的路》产生了深厚兴趣,更激发出了大家迈开脚步去旅行的意愿,而他对旅行的热爱以及乐观的态度夜感染了每一位现场的听友。

听友们认真聆听

  从“上班族”到“背包客”、从“旅游作家”到“客栈老板”,每一个阶段都诠释着他对梦想和自我的执着,正如小鹏的好友大冰在给小鹏写的序里写的那样:“无论地理的路还是心里的路,他都已走出荒芜,一路走,一路留下路标无数,给自己的,给他人的,荧光映夜,渡人自渡。”。

小鹏新作——《只要不忘了回家的路》

  《只要不忘了回家的路》是小鹏“背包十年”系列的收官之作,在这本新作中,小鹏用他细腻的笔触为读者描绘了一个色彩与危险并存的南美大陆。他一路沿着他的偶像格瓦拉的路线行走,从刚开始的被拒签、护照差点被抢,到结尾处更是峰回路转:小鹏竟然遇到了格瓦拉当年的战友,而一个小意外也让小鹏并没有抵达原本的终点。

  虽然小鹏的南美之旅留下了一处小小的遗憾,但对读者,小鹏却预留了一个大大的惊喜和幸运:每本《只要不忘了回家的路》中都会附赠一张明信片,读者可以把对小鹏的寄语写在明信片背面,寄回他的“背包十年青年公园”。小鹏会在2015年的最后一天,在至少30个人的见证下,以绝对公开的方式从里面随机选出一位读者,他会为这位读者买机票办签证,他会陪这位读者一起去法国巴黎或者其他想去的城市旅行,而所有费用都由小鹏承担。

稿源: 北方网旅游 2015-12-09 15:06 编辑: 徐美虹 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
海南三旅行社擅增付费项目被吊证  2015-12-09
如果你的旅行清单里有沈阳 那你一定是真的会玩  2015-12-09
美食圣地亚哥:旅行中最适合你的菜  2015-12-09
日本年始年末人气旅行地排名 中国台湾夺得第一  2015-12-08
  精彩推荐
北芬兰冬季旅游胜地
2016最值得去的地方
坐火车穿行最美中国
你见不到的VIP景区
全球十大避世之地
博物馆的17个秘密
·新项目扎堆亮相 助力津城旅游“淡季不淡”
·寻找冬日暖阳 中国最适合父母养身的9个旅行地
·地理中国:黄山夏天之美 坐看日出日落云起时
·错过就要再等一年!11月六大“色彩”旅行地
·秋高气爽 骑着单车做一回“胡同串子”
·没钱环游世界?这13个职业可以满足你
·想感受老式酒店的派头?别被这些洋名字迷惑了
·盘点新增国家5A级景区 穿越29处最美的风景
·16条豪华线路 让你疯狂地爱上火车旅行
·欧洲国家开始“抢人” 中国护照含金量越来越高
·打掉出现强制购物旅行社 是真正解决"低价团"之本
·在线旅游“双11”不惜血本的火拼是真实优惠吗?
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
受强降雨影响:多地列车停运 飞机停...
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至...
打造乡村旅游新型业态 探京津冀首个...
夏天旅游不能错过的冷门“仙境”
吴哥窟新规:游客不能穿着暴露 裙子...
天津站始发列车正常开行 旅客多关注...
到五大道看泼水节
5种情况影响登机 特殊旅客有特殊规定
和宝贝去度假 蓟州国际彩虹谷主题亲...
上海迪士尼小镇 食品监管用高科技“...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 享乐生活
体验英国购物季
舌尖上的马德里
暑假去“挑战极限”
感受激流的清爽刺激
品味澳门 叹享美食
温室还是餐厅分不清
 图游天下
带泰迪熊游遍全世界
全球100种有趣厕所
不可错过的完美戛纳
美食微缩景观名城
环游世界拍美人美景
现实版的美女与野兽
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
 奇闻天下
夏天到消暑圣地纳凉
夏天十个最棒旅行地
来一场“萌宠”之旅
去日本体验最美列车
逛博物馆做熊孩子
日本公园建地标模型
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有