新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 家居 培训| 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 国土房管 |发布系统 |二手房 天津通
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 :北方网 > 旅游 > 享乐 > 饕餮美食
 
 
舌尖上的思密达:火到不行的首尔地道美食
http://www.enorth.com.cn
来源: pclady  作者:小Y  2016-02-17 09:38:00  编辑:徐美虹

  首尔饮食不咸也不辣,味道适中。许多宫廷饮食相传到贵族家中,因此,首尔的正统餐桌料理中,与宫廷饮食有些相似:热衷于食补,追求食材的原汁原味,配以种类繁多的酱料,每道菜的份量不多然而菜肴种类繁多,花样百出,食不厌精。近年来,喜欢吃首尔美食的人越来越多,首尔美食因此火得不得了。

  1.烤肉

  提起韩国料理,人们马上想到的就是它的烧烤。同样是烤肉,韩餐却与中餐有很大不同。韩餐中的烤肉其肉质的鲜美爽嫩,让每一个品尝过的人都会津津乐道。这是因为每一家韩国料理店都非常重视选料,很多韩国料理店用的牛肉都来自专门的肉联公司。根据所需肉部位不同,这里的肉牛吃的饲料也有不同配方。据说,有的牛在养育时,要每天喝啤酒、听音乐,还要接受专门的按摩。这里面的肉中极品莫过于韩牛了,说是肉中极品,当然价格也不菲,一般要30000-50000韩元一份。

  2.参鸡汤

  参鸡汤是韩国一道非常著名的菜肴,用料十分考究,选用6周龄童子鸡,跟高丽参、黄芪、当归、枸杞、大枣等数十种汉方药材精心炖制而成,具有良好的补气、养颜、安神、抗癌、延寿之功效,清淡鲜美、营养价值极高,四季食用皆宜。鸡肚子里还塞有米饭,一边喝汤一边吃着泡软的米饭,非常滋补。

  3.石锅拌饭

  石锅拌饭又称为“石碗拌饭”,是韩国特有的米饭料理。它的发源地为韩国光州,后来演变为韩国的代表性食物。

  石锅是陶做成的,厚重的黑色陶锅可直接拿到炉具烹煮,而且保温效果好,细嚼慢咽的人可安心享用,不用怕饭菜冷掉。石锅拌饭材料并不新奇特别,主要为米饭、肉类、鸡蛋,以及黄豆芽、蕈菇类和各式野菜。菜的种类并无一定,采用当季最对味的季节蔬菜去调配即可。

  4.啤酒炸鸡

  随着《来自星星的你》的热播,捧红了韩国另一国民美食啤酒和炸鸡。原本在韩国只是大叔大妈聊天佐食的啤酒和炸鸡,瞬间就取代了西式烛光晚餐,成为了年轻情侣们首选的约会美食。不少韩剧迷还不惜跋山涉水,来到韩国体验最地道的啤酒炸鸡。这股“星星”潮流,你赶上了么?

  5.部队锅

  部队锅是韩国一种火锅,源于朝鲜战争时期,当时由于物资短缺,在议政府美军基地附近的居民以剩余的香肠、火腿,加入辛辣的苦椒酱(一种辣的汤)作底,以解无肉之苦。许多韩国人不知道,以前的旧时部队锅中,是没有方便面的。现在方便面已经成了部队锅的主角,没有了爽口劲道的面条,部队锅就不能称为正宗的部队锅了。

  6.炸猪排

  来韩国旅游的很多朋友都知道这里是炸猪排的天下,虽然炸猪排并非韩国传统料理,但韩国人早已把炸猪排给韩国化了,在许多24小时的轻食店中都可以吃到炸猪排。其中最有名的当属明洞炸猪排,来明洞的话可以顺便试试。

稿源: pclady 2016-02-17 09:38 编辑: 徐美虹 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
首尔地铁出入口禁烟 违者要被罚款  2016-01-18
冬季一起去滑雪吧 推荐5个首尔的近郊滑雪场  2015-12-29
无处不乐活,“游逛”首尔不只是在免税店  2015-11-25
韩国首尔游玩攻略 必去五大景点  2015-11-30
  精彩推荐
老炮儿们的北京胡同
冬日邂逅温暖之地
寒假想想去哪儿玩
寒冬闯入最暖目的地
春节自驾享乐地图
国内年味最浓的地方
·《星球大战7》来了 盘点地球上最像外星的地方
·带你走进《寻龙诀》那些美哭了的草原拍摄地
·既然选择了过冬天 这些越冷越美的城市可别错过啦
·它们为什么是中国自驾游客最爱的海外自驾地
·玩转冲绳 去顶级美景之地体验民俗风情
·详细解读全新英国访客签证 两年多次说走就走
·签证利好频出 春节档旅行还是出境最划算
·一张机票揭开在线旅游困局 因投诉故还是为直销谋
·跟我一起逛北京 2016年北京旅游月历
·还在朋友圈里“晒太阳” 不妨直奔暖冬之地
·出国不代表花销大 推荐5大白菜价的出游地
·1月旅行地推荐:这些地方值得走一趟
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
受强降雨影响:多地列车停运 飞机停...
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至...
打造乡村旅游新型业态 探京津冀首个...
夏天旅游不能错过的冷门“仙境”
吴哥窟新规:游客不能穿着暴露 裙子...
天津站始发列车正常开行 旅客多关注...
到五大道看泼水节
5种情况影响登机 特殊旅客有特殊规定
和宝贝去度假 蓟州国际彩虹谷主题亲...
上海迪士尼小镇 食品监管用高科技“...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 享乐生活
体验英国购物季
舌尖上的马德里
暑假去“挑战极限”
感受激流的清爽刺激
品味澳门 叹享美食
温室还是餐厅分不清
 图游天下
带泰迪熊游遍全世界
全球100种有趣厕所
不可错过的完美戛纳
美食微缩景观名城
环游世界拍美人美景
现实版的美女与野兽
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
 奇闻天下
夏天到消暑圣地纳凉
夏天十个最棒旅行地
来一场“萌宠”之旅
去日本体验最美列车
逛博物馆做熊孩子
日本公园建地标模型
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有