新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 家居 培训| 不良信息举报
京津冀 | 民生 | 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 数码 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 国土房管 |发布系统 |二手房 天津通
首页 旅游资讯 周边游 国内游 出境游 旅游票务 旅游论坛 航空 酒店 神州大地 环球博览 户外激情 特别策划 旅游视频 美图欣赏
您当前的位置 :北方网 > 旅游 > 享乐 > 饕餮美食
 
 
一步网罗新加坡人气美食 24小时吃到停不下来
http://www.enorth.com.cn
来源: pclady  作者:小Y  2016-02-18 11:31:20  编辑:徐美虹

  谁说只有老饕找的到新加坡最地道的美食?别处经常被称为鸡肋美食的餐饮街在新加坡却立马改头换面,成了人气爆棚的美食首选之地。在这些地方,你不用舟车劳顿,也不用头顶烈日四处奔波,就能轻松享受到让你赞不绝口的各色美食。

  肉骨茶

  肉骨茶是用排骨和独特的药材与香料加水文火煨制而成,通常会使用丁香、肉桂、八角、茴香以及芫荽等,反映了新加坡多元文化的影响。在殖民地时代,苦力生活贫困,粗衣糙食,营养不良,偶尔以肉骨茶补充滋养。如今,肉骨茶已是备受本地人及游客青睐的美食。

  肉骨茶大致可分两种。一种以中药材和香料烹煮,汤呈深色,药香浓郁。如果不习惯浓烈的药材味道,则可以选择以胡椒主调味的清汤肉骨茶。

  19世纪后肉骨茶被新加坡各方移民改良成了三种口味——潮州风味、闽南风味和广东风味。肉骨茶色泽和口味的浓淡充分反映出中国各地移民与后代迥然不同的饮食习惯。广东人拥有悠久的汤文化,因此喜欢添加药材来进行食补。而福建人则更钟情于咸香口味,因此就爱在肉骨茶汤中加入老抽来添色增香。

  肉骨茶的吃法

  肉骨茶通常佐以排骨、咸菜、红烧豆皮,无论如何搭配都是美味无比。最常见的是配着油条(也有和米饭或面条搭配的)一起吃。先喝一口肉汤,之后把油条浸入,再喝一口混合油条香味的汤汁,之后夹一块排骨,蘸着酱油辣椒调料送进口中,最后喝一口茶用作清口,其中滋味妙不可言。

  如今,肉骨茶早已成为新加坡一种独特的饮食文化,现在还有肉骨茶方便面,甚至是DIY肉骨茶汤包,可作为旅游新加坡的美食伴手礼。

  辣椒蟹

  四面环海的新加坡地处热带,当地人为了排暑去毒会选择偏重麻辣的口味,海鲜也是如此。除了最为出名的新加坡国菜辣椒螃蟹和黑胡椒螃蟹外,辣椒螃蟹兄弟连的其他吃法还有白胡椒螃蟹、奶油螃蟹、粉丝蒸螃蟹、咸蛋黄焗螃蟹等等。舌尖上的巨大满足只有亲自尝试过才知道。

  辣椒螃蟹的吃法

  辣椒螃蟹的最大特色就是由辣椒和番茄酱调制的酱汁,鲜红香辣中带着微甜的可口滋味,令您胃口大开,食指大动。

  这色香味俱全的浓稠酱汁秘方何在?先以蒜蓉和米醋将酱汁爆香,加入勾芡,再徐徐倒入打散的蛋液在酱汁里形成蛋花,使酱汁浓稠中带着松软口感。

  难以抗拒酱汁的诱惑吗?您大可加点馒头,最好还是炸得外脆内软的黄金馒头,和着香辣浓稠的酱汁一并入口,当真是余味无穷。烹制辣椒螃蟹通常选用鲜活泥蟹,但也有店家以软壳蟹来下锅。如果您是海鲜迷,那么这道菜肴肯定正中您下怀,非尝不可!

  叻沙

  沿着东海岸路可以找到最受欢迎的叻沙店铺,这里也是传说中的“加东叻沙战争”战场。叻沙是一道娘惹独创佳肴,正宗的娘惹叻沙讲究椰浆的鲜味、鲜虾的甜味和自制辣椒油的辛辣味,而主食部分也一定要用粗米粉。

  正如大多数娘惹菜一样,叻沙的发展也受到了各地区的影响。椰浆叻沙(Laksa lemak)以丰富奶香的椰浆汤汁为原料,是仅在新加坡流行的一种独特制法。此外,还有一种更为浓郁的叻沙版本——亚叁叻沙(Assam Laksa,也叫印度红茶叻沙)。近年来,叻沙的灵活性与多样性更使其将西式口味融入其中,如叻沙意面等,尽管并未形成一道正式的菜,但也仍然十分美味。

  叻沙的吃法

  在新加坡的加东(Katong)区可寻到著名的椰浆叻沙,其中的面条被切为碎块,因此食客们可直接用汤匙食用。

  拉茶

  拉茶是新加坡民间招牌饮料,它对于新加坡的独特意义源自于各种因素:首先,所使用的康乃馨牌炼乳是新加坡的名牌产品;此外,其调制过程非常富于艺术性,茶水在各个杯子间被冲来冲去,冲出丰富的泡沫,这也是“拉”字的含意。

  在新加坡,拉茶走入了星巴克和香啡缤等无数咖啡店,所以想要喝到这款特色饮料并不难,你可以在几乎所有的印度、马来、娘惹甚至街头巷尾看见它的身影。

  咖椰土司

  咖椰土司是新加坡最常见的早餐,可在新加坡任何一家老牌咖啡馆或美食广场找到这种令人回味无穷但又简单质朴的食品。在某些地方,还会搭配煮得半熟的鸡蛋,用吐司蘸着吃更加美味。吃完后再来一杯苦黑咖啡(kopi-o),结束完美的早餐。另外,拉茶、好立克和热美禄等各种饮料也都能搭配。咖椰是用鸡蛋、糖、椰浆以及香兰香料制作而成的一种当地调味酱。

  新加坡人都喜欢以涂抹了咖椰的土司开始一天的时光。实际上,在新加坡几乎没有一家咖啡店会不出售这种食品,但在新加坡初次了解咖椰的最佳地点莫过于亚坤咖椰土司。这里和其他许多咖啡店一样,出售各种各样的咖椰土司酱。此外,本地连锁咖啡店以及所有美食城都能找到这个传统美味的身影。

稿源: pclady 2016-02-18 11:31 编辑: 徐美虹 [打印] [进入论坛]
  相关阅读
新加坡四大公园动物新春齐贺岁  2016-01-25
去新加坡旅游千万别生病 住院费用最高  2016-01-08
城市浮世绘 玩转新加坡的风情万种  2016-01-06
新加坡首次开设银联卡专属窗口办理赴中国签证  2015-12-03
  精彩推荐
金猴迎春玉皇会举行
金猴“闹”航母
老街古镇年味儿足
赏“洋味”庙会
水灯会点亮中国年
津味足 年味浓
·收心之旅 给自己一个精致的结束与开始
·马尔代夫一百多个岛怎么选?六大窍门拯救选择困难症
·国内最棒的10家滑雪场 再不体验冬天就过去啦
·色即是空 在世界最美的小岛让脑袋放空一会
·天津旅游新玩法——泡温泉、滑冰雪、品民俗、坐邮轮
·600万中国游客春节海外游 韩媒:消费习惯变化
·中国即将迎来首次世界级旅游盛会 今年5月在京举办
·节后旅游价格降三四成 出境游最高可省万元
·上海迪士尼票价公布:平日票370元 1米以下婴幼儿免票
·朋友圈“自旅行社”存隐患:低价诱人 交易要慎
·北方冰雪游人气爆棚 游乐场刺激项目遇冷
·旅游市场运行平稳:北方冰雪游、南方避寒游仍是热点
  我来说两句 【查看全部评论】
 新闻排行
受强降雨影响:多地列车停运 飞机停...
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至...
打造乡村旅游新型业态 探京津冀首个...
夏天旅游不能错过的冷门“仙境”
吴哥窟新规:游客不能穿着暴露 裙子...
天津站始发列车正常开行 旅客多关注...
到五大道看泼水节
5种情况影响登机 特殊旅客有特殊规定
和宝贝去度假 蓟州国际彩虹谷主题亲...
上海迪士尼小镇 食品监管用高科技“...
 头条推荐
 
受强降雨影响 多列车停运飞机停飞景区关闭
 
12名旅客上民航“黑名单” 期限一至两年
 
打造乡村游新业态 探京津冀首个还原主题村
 
预计到十三五末七成以上国内游客为自驾游
 
中国公民赴哈萨克斯坦团队游将于7月中启动
 
暑期调查:亲子游、游学游、夏令营继续火爆
 
国外手机卡可上网申请 出国游用上当地资费
 
国家旅游局推进自驾房车建设 补齐政策短板
 
圆明园西景区首开游览车 试运营期可免费乘
 
茶淀葡萄科技园开园 基本涵盖世界知名品种
 
 享乐生活
体验英国购物季
舌尖上的马德里
暑假去“挑战极限”
感受激流的清爽刺激
品味澳门 叹享美食
温室还是餐厅分不清
 图游天下
带泰迪熊游遍全世界
全球100种有趣厕所
不可错过的完美戛纳
美食微缩景观名城
环游世界拍美人美景
现实版的美女与野兽
 热点专题
专访天津闪连汤文革
2016北交会
天津5小时直飞沙巴
2016文明游拍客大赛
西青休闲旅游购物季
文明旅游在路上启动
 奇闻天下
夏天到消暑圣地纳凉
夏天十个最棒旅行地
来一场“萌宠”之旅
去日本体验最美列车
逛博物馆做熊孩子
日本公园建地标模型
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有