尹大勇:文明旅游不光是旅游者的事 也是全社会的事

扫码阅读手机版

来源: 北方网旅游 作者: 编辑:徐美虹 2016-03-22 13:20:00

天津市旅游局副局长尹大勇出席启动仪式并致辞

  天津北方网讯:天津市旅游局副局长尹大勇在致辞中表示,本次“文明旅游在路上”活动是践行社会主义核心价值观、倡导文明旅游的一次重要行动,形式新颖、特色鲜明的启动仪式也为“文明旅游在路上”的后续活动开了一个好头。当前社会已经进入了大众旅游时代,旅游已经成为百姓生活的刚性需求,因此文明旅游也越来越受到各方关注,“文明旅游在路上”不是一个部门一个企业、也不光是旅游者的事情,而是全社会的事请。今年文明旅游也是天津市精神文明建设的重要组成部分。

  在加强文明旅游建设方面,尹副局长传递了这样三方面的信息:首先,市旅游部门正在按照国家旅游局的要求,通过新闻媒体,多渠道宣传和倡导文明旅游,同时加大宣传力度,充分利用《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》来开展文明旅游的宣传;其次,进一步强化导游、领队和游客在文明旅游中的正面带头作用,也倡导旅行社、导游要一岗双责,履行好宣传告知的义务,并将文明旅游纳入到导游的培训、年审及考核中,通过他们对广大旅游者起到文明宣传、教育引导作用;同时积极落实国家旅游局提出的《游客不文明行为记录管理办法》,定期与市文明办、市外办、公安局、边检等部门进行信息交流,行成游客不文明信息的通报机制。通过这一系列活动和宣传,让市民和游客能够了解如何文明旅游、如何享受旅游,最后感谢市文明办对文明旅游的精心指导,以及各旅游企业的辛勤付出,希望通过文明旅游,来为天津的经济社会发展和精神文明建设做出更好的贡献。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有