赵华:把文明旅游的理念和宣传贯穿到整个旅游的过程中

扫码阅读手机版

来源: 北方网旅游 作者: 编辑:徐美虹 2016-03-22 14:29:00

天津市文明办副主任赵华出席仪式并接受媒体采访

  天津北方网讯:3月21日,天津市文明办副主任赵华出席了“文明旅游在路上”主题活动的启动仪式,并在仪式后接受了媒体的采访,谈了对“文明旅游在路上”活动的一些感受。

  赵华副主任指出,文明是最美的风景,如果旅游中缺少了文明,必定会大大降低旅途中体验的美好度。近几年,从中央到市委、市文明委、文明办、旅游局等各有关部门对文明旅游工作都十分重视,每年都定期召开会议,研究文明旅游的工作。像这次的“文明旅游在路上”活动的主题非常好,我们就应该把文明旅游的理念和宣传贯穿到整个旅游的过程中,这次活动中的几项内容都体现了这个宗旨。同时参加这次活动的人员也特别契合:一是旅行社,旅行社是文明旅游中非常重要的一换,在组团的过程中,对旅行者的教育宣传是非常关键的,应当让游客在出行前就知晓国家对于文明出游的一些要求,包括《中国公民国内文明旅游行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》等,另外还要提前了解旅游当地的一些风俗习惯等,避免出现不恰当的举动;第二是导游,导游在旅途中是伴随游客全程的,像之前出现的一些不文明现象,如果导游现场能做一些协调工作,或者遇到矛盾的时候能现场做一些调解,包括遇到问题时,能主动帮助解决,这样的话,可能好多问题就不会出现;最后就是游客代表,游客是旅游的主题,需要通过宣传来提升文明旅游的意识,而“文明旅游在路上”活动很好的体现了这几项要求。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有