去非洲看动物嫌远?中东小岛体验非洲野生世界

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:徐美虹 2016-08-15 09:07:17

内容提要:想去非洲看动物又嫌太远?那就去阿联酋锡尔巴尼亚斯岛一游吧,同样能与成千上万野生动物亲密接触。

  想去非洲看动物又嫌太远?那就去阿联酋锡尔巴尼亚斯岛一游吧,同样能与成千上万野生动物亲密接触。

  锡尔巴尼亚斯岛位于阿联酋首都阿布扎比以西约280公里,从那儿搭乘飞机只需半小时就可抵达,也可以驾车或坐轮渡。在面积87平方公里的岛上,有各种珍稀野生动物大约1.4万头(只),还有大量野生定居鸟。英国《每日邮报》记者约翰·肯普夫纳13日撰文讲述自己在锡尔巴尼亚斯岛的旅游体验。下飞机坐车去度假区的路上,他看到了长颈鹿、从摩洛哥来的阿拉伯大羚羊、印度黑羚、乌干达国鸟灰冠鹤、陆地上跑得最快的鸟——蓝颈鸵鸟,还有两头非洲猎豹在他乘坐的车旁悠闲漫步。岛上还种植了大约250万棵树,把原先的沙漠小岛变成一片绿洲。正是因此,锡尔巴尼亚斯岛在有着“旅游界奥斯卡”之称的世界旅游大奖评比中,于2015年度和2014年度连续两次获得“全球最佳可持续发展旅游目的地奖”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有