北京秋季旅游景点大全 “醉”美秋景在身边

扫码阅读手机版

来源: 中国台湾网 作者: 编辑:徐美虹 2016-11-09 10:07:04

内容提要:要知道“醉”美秋景就在我们身边,也许就在家门口的公园,也许就在马路边。来看看今天推荐的北京秋季旅游景点大全,抓住秋季最后的尾巴,好好再赏次美好秋景吧。

  虽然气温有所下降,但近期几天天气不错,阳光明媚视野好,这种天气最适合外出活动筋骨再看看景了。要知道“醉”美秋景就在我们身边,也许就在家门口的公园,也许就在马路边。来看看今天推荐的北京秋季旅游景点大全,抓住秋季最后的尾巴,好好再赏次美好秋景吧。

  日坛公园

  日坛是北京著名文物古迹五坛之一,也叫作“朝日坛”,始建于明代1530年,是明清两代帝王朝拜太阳神的地方。

  日坛公园古朴典雅,景色幽静,园中林木成荫、路面整齐、适合休闲游玩散步,景区内具有趣、幽、静、雅、美的特色。

  秋季的日坛,落英缤纷,简直美不胜收;顺着南门或北门围墙内的道路行走一圈还可以欣赏到金黄的银杏叶呢!

  地址:北京市朝阳区日坛北路6号

  门票:免费

  乘车线路:南门1路、4路、120路、728路、848路、859路日坛路下车西门44路、750路、800路、特2路雅宝路下车北门101路、120路、43路、109路芳草地下车

  紫竹院公园

  紫竹院位于北京的西北郊,始建于1953年,因园内西北部有明清时期庙宇,“佛荫紫竹院”而得名。

  紫竹院是一座幽篁百出,翠竿累万,以竹造景,以竹取胜的自然式山水园,南长河、双紫渠穿园而过,形成三湖两岛一堤一河一渠的基本格局。

  造景模山范水求其自然,缀石嶙峋精心安置,亭廊轩馆错落有致,修竹花木巧布其间。举目皆如画,四季景宜人。春风暖筱百花舒,夏霭轻舟翠盖浮,秋雨润芦枫叶艳,冬云瑞雪映松竹。

  地址:北京市海淀区中关村南大街35号

  门票:免费

  乘车线路:地铁4号线国家图书馆D口出来向南200米即到;乘114、300、323、334、374、811、814、817路公交车至白石桥站下车即到。

  人定湖公园

  人定湖公园是一座欧洲风格的园林,位于北京市的西城区,疏林草地、喷泉水景韵味十足。欧风雕塑比比皆是。世界园林史景区给人们打开了一扇西方园林的窗口。

  以现代园林为主,公园南半部用草地、水景、雕塑、花架、景墙创造了一个具有欧洲规则式庭院韵味的园林环境。公园北半部以简洁的手法,用疏林草地、静水、装饰广场,现代雕塑构成了一个充满时代感的园林空间。

  地址:北京市西城区安德路六铺炕15号(黄寺大街南侧)

  门票:免费

  乘车线路:乘55、315、625、670、123、909德外关厢下车即到。

  自驾线路:沿德胜门外大街行驶60米,从人定湖西里出口离开,行驶470米进入德胜门外大街,行驶370在健翔桥进入五路通街,行驶到达终点。

  五座楼森林公园

  在密云城北的20公里处有一个面积为2.05万亩的森林公园——五座楼森林公园。公园东连密云水库,北接黑龙潭,是云蒙山系的东端,密云水库环湖西路旅游线上的第一站,交通极为方便。

  一向以山岳高峻、峡谷幽深、森林茂密、溪流飞瀑、森林植物种类繁多而著称。这里春碧夏黛,秋红冬白。登高山可俯瞰密云水库,千岛云湖尽收眼底,烟波浩渺之中众山皆小。五座楼连山临水,景出天然,能够充分满足人们返朴归真,走向大自然的愿望。

  地址:北京市密云区云蒙山系东端

  门票:16元

  乘车线路:东直门—密云站—转乘去番子牌或者四合堂方向的汽车—梨树沟下车就到。

  自驾线路:自驾车可从三元桥下京密路到密云,走京西路到溪翁庄后,再沿环湖西路见路标行驶即到。

  柳荫公园

  柳荫公园是北京市内唯一具有田园风光的山村野趣公园。这里是繁华喧闹城区中难得的一片绿色净土。公园的郊野风情,被人们誉为“都市里的村庄”。

  公园依照不同的植物配植,自然地分为春景园、夏景园、秋景园、冬景园和留春岛五个景区。园内竹篱草亭荷塘柳榭、春华秋实,宛如桃源。临水远眺,素瓦白墙的农舍田园掩映在绿树丛中,每到夕阳之际,满园芦苇稻香一片金黄,游船点点笙歌阵阵,自然情趣,如在乡间。

  地址:北京市东城区安外黄寺大街8号

  门票:5元

  交通:乘18、104、108、119、407、803路车到蒋宅口站下车,向西。

  宣武艺园

  宣武艺园位于北京市原宣武区,现在的西城区槐柏树街,原址为善果寺,重建于明代,至清顺治时为京城第一胜地,被列为京师八刹三山之一。

  宣武艺园是一座融古典建筑和现代造园艺术为一体,具有江南园林风格的新型城市园林,园门别致精细,五开间园门两旁配以景墙、砖雕,甚为古朴大方。

  地址:西城区槐柏树街12号

  门票:免费

  乘车线路:乘7、9、10、15、38、44、47、67、301、337、395、661、662、901、901区、特2、地铁2号线、特4、特7、54在长椿街下步行即到。

  自驾线路:沿槐柏树街行驶360米调头行驶20米后右转行驶20米到达终点。

  南海子

  南海子公园是北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园,整个公园规划总面积11.65平方公里,相当于4个颐和园。南海子公园位于大兴区东北部南五环南侧、大兴新城与亦庄新城之间。

  公园目前已形成东南部主门景观区、西南部山地景观区、西部湿地风貌区、北部南囿秋风景区和东部园艺花卉景观区等五大景区,并与原有的麋鹿苑连成一片。公园重点建设湿地景观、皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区,使之与北部奥运文化、中心城历史文化遥相呼应。

  门票:免费

  地址:北京市大兴区瀛海镇南海子

  开放时间:全天

  乘车路线:快速1路至德茂庄,换乘453至姜场村黄村火车站坐兴16路可以到。

  自驾路线:南五环行车至旧忠桥下来后向南沿旧忠路过麋鹿园路标后可从公园南环路进入,也可行车至黄亦路口左转向东约1000米即可到达。

[1]  [2]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有