“吃货”的美食之旅 这次要吃遍全球!

扫码阅读手机版

来源: 悦己网 作者: 编辑:徐美虹 2016-11-10 14:28:00

内容提要:近日,“全球十大美食国家”名单出炉。泰国的香蕉煎饼、意大利的咖啡、西班牙的海鲜饭……全球的美食都在这里了,“吃货们”,还不赶紧来一场美食之旅?这次,誓要吃遍全球!

  近日,“全球十大美食国家”名单出炉。泰国的香蕉煎饼、意大利的咖啡、西班牙的海鲜饭……全球的美食都在这里了,“吃货们”,还不赶紧来一场美食之旅?这次,誓要吃遍全球!

  泰国

  提到泰国,除了阳光、沙滩、古城、人妖、夜生活,还有各式各样的路边小吃也是旅行者不容错过的。

  如香蕉煎饼、椰子冰淇淋、芒果糯米饭等,光是说说字都会让人垂涎三尺。

  而号称“世界三大名汤”之一的冬阴功汤,搭配香喷喷的泰国香米饭,绝对让你的味蕾感受到前所未有的幸福感!

  此外,泰国还盛产多种热带水果,甚至有些水果你可能都不曾见过,最主要的是价格也非常便宜,让你一次吃个够。

  意大利

  说起意大利,很多人都会想到浪漫水城威尼斯,时尚之都米兰……其实,作为“西餐之母”,意大利的美食也是全球闻名的。

  意大利美食典雅高贵,且浓重朴实,讲究原汁原味。

  意大利菜系非常丰富,菜品成千上万,除了大家耳熟能详的比萨饼和意大利粉,它的海鲜和甜品都闻名遐迩。

  此外,咖啡对于意大利人,就像茶对于中国人,是种渗入到骨子里的文化。

  西班牙

  就像中国有“吃在广州”的老话一样,老外的说法是“吃在西班牙,一句话将西班牙的美食推至世界顶级的位置。

  西班牙人说过这样一句话:“到西班牙旅行却没尝过Tapas(开胃小食)和生火腿,算不上到过西班牙。”

  的确,无论是传统小吃Tapas,还是丰盛的海鲜拼盘,以及最有名气的西班牙海鲜饭,都让人食指大动。

  越南

  相信大家对越南的了解大多来源于越南新娘。其实,越南除了美女之外,还有美景和美食。

  而由美景和美食组成的越南,被推荐为穷游首选,从昆明出发,一辆147元的火车,一觉醒来便可置身越南河口。

  甘蔗虾、越南煎饼、越南春卷、越南粉、咖喱蟹……让你忍不住流口水!

[1]  [2]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有