品味新西兰 开启生蚝之旅

扫码阅读手机版

来源: 中奢网 作者:mairin 编辑:徐美虹 2016-11-14 10:48:00

内容提要:无论是在海鲜美食节,还是在城市酒吧和路边小摊,新西兰从来不缺生蚝美食。这里是生蚝爱好者的天堂。

  无论是在海鲜美食节,还是在城市酒吧和路边小摊,新西兰从来不缺生蚝美食。这里是生蚝爱好者的天堂。

  开启新西兰生蚝之旅。图片版权新西兰旅游局

  只生长在新西兰的最南端的布拉夫生蚝(Bluff oyster),被誉为全球最美味的生蚝。每年的3月至8月是品尝布拉夫生蚝的最佳时节。尽管如此,游客在一年四季里都可以享用更为常见的太平洋与岩石生蚝。想要探索新西兰生蚝独特的鲜美味道,可以从奥克兰(Auckland)出发,租上一辆小汽车或露营车,沿着海岸线蜿蜒向下前往布拉夫,沿途参加海鲜美食节,参观生蚝养殖场,在海边的餐棚屋里尽享味蕾盛宴,开启一段生蚝美食之旅。

  在生蚝吧一饱口福

  奥克兰是新西兰最大的城市。当地的生蚝吧遍布大街小巷,交通便捷,许多餐馆都步行可及。屡获殊荣的德波特生蚝吧餐厅(Depot Oyster Bar and Eatery)是奥克兰最受欢迎的生蚝吧,由名厨艾尔·布朗(Al Brown)主理。这间生蚝吧以海边小屋为主题,供应各类高档菜肴和独具特色的冰镇生蚝。

  在奥克兰海滨附近的洛克菲勒香槟生蚝吧(Rockefeller Champagne and Oyster Bar)和Oyster and Chop是两家新餐厅,供应极富创意的生蚝菜肴,采用不同方式烹制各种生蚝食品——既有传统的基尔帕特里克(Kilpatrick)生蚝,也有生蚝酒和培根生蚝馅饼。如果游客在码头附近,可以搭乘渡轮,约半个小时之后即可到达怀赫科岛(Waiheke Island)。这座小岛一直被视为“全球最佳旅游目的地”之一,有着美丽的海滩与葡萄园。当地的The Oyster Inn是一家时尚的精品餐厅酒店。世界各地的美食家们汇聚于此,在阳台上俯瞰海湾美景的同时,畅快享用生蚝一饱口福。

  在南岛,尼尔森(Nelson)的城市生蚝吧餐馆(Urban Oyster Bar & Eatery)和基督城(Christchurch)的Harlequin Public House都是品尝生蚝的不错选择。其中,Harlequin Public House设有一家深夜生蚝与香槟吧。

  感受美食节的生蚝盛宴

  想要尽情体验新西兰的生蚝季,参加各大生蚝美食节是不二之选。游客可以穿梭于不同的摊位之间,品尝来自不同供应商的新鲜生蚝。对生蚝爱好者来说,最吸引人的就是每年5月举办的布拉夫生蚝美食节。这座位于南岛尽头的小渔村是新西兰的生蚝之都。品尝新鲜打捞上来的布拉夫生蚝,是新西兰旅游的经典项目之一。

  除此之外,新西兰各式各样的小镇美食节上也为游客们带来了感受新西兰独特海岸社区文化的机会。每年3月,在热带地区凯里凯里(Kerikeri),游客可以参加“海洋与果园葡萄酒美食节(Ocean & Orchard Wine & Food Festival)”生蚝去壳比赛;在马尔堡(Marlborough),加入“哈夫洛克贻贝海鲜节(Havelock Mussel and Seafood Festival)”的狂欢盛宴。每两年,奥塔哥(Otago)地区还会举办“查莫斯港海鲜节(Port Chalmers Seafood Festival)”。

  一路向北,你可以参加每年1月在海边举行的“奥克兰海鲜节(Auckland Seafood Festival)”,这里刚刚推出的“怀赫科岛生蚝节(Waiheke Oyster festival)”也是不错的选择。生蚝节主办方Te Matuku Oysters公司在怀赫科岛拥有生蚝养殖场,因此即使不幸错过了生蚝节,也可前往它们的工厂店一探究竟。

  体验农场的新鲜

  要想完成一场地道的美食之旅,必须直奔源头。许多生蚝养殖场都设有门店,供游客购买整盆的生蚝,大快朵颐。从奥克兰出发驱车向北一个小时,即可达到一座以手工农贸市场而闻名的小镇——马塔卡纳(Matakana)。在那里,马塔卡纳生蚝公司(Matakana Oysters)的“绿色大棚(The Green Shed)”工厂店会以“亲民”的价格出售袋装的生蚝食品。再向南驱车二十分钟,可以来到玛胡兰基生蚝养殖场(Mahurangi Oysters)和古朴的贝壳轮渡(Shuckle Ferry)。游客可乘船游览,更可亲身体验生蚝捕捞、去壳,享用美味生蚝。

  从奥克兰出发驱车向南,不妨在克利夫登海岸生蚝养殖场(Clevedon Coast Oysters)稍作停留,品尝新鲜生蚝汤。然后可继续一路向南,来到科罗曼德半岛(Coromandel Peninsula)和丰盛湾(Bay of Plenty),处理可以在新西兰最好的海滩漫步,更可以在科罗曼德生蚝公司(Coromandel Oyster Company)和奥霍普(Ohope)的奥海瓦生蚝养殖场(Ohiwa Oyster Farm),尽情地享用物美价廉的油炸或烟熏生蚝食品,同时饱览大海的美景。

  在南部地区(Southland),可以前往位于因弗卡吉尔(Invercargill)的巴恩斯野生布拉夫生蚝(Barnes Wild Bluff Oysters)工厂店,或在久负盛名的福勒生蚝(Fowler's Oysters)外卖店打包一些布拉夫生蚝。然后前往斯特林角(Stirling Point)——虽然没有官方说明,但人们普遍将这里认为是新西兰的最南端。

  享用一顿“悠闲午餐”

  随着布拉夫生蚝季的到来,许多餐馆都会推出“悠闲午餐”,有些甚至还会举办长达一个月的庆祝活动,以适中的价格出售新西兰葡萄酒或香槟与各种生蚝产品的美味组合。坐落于奥克兰高架桥港(Viaduct Harbour)的灵魂酒吧(Soul Bar)在3月推出了自助午餐,而Euro餐厅则在9月与库尔佩珀(The Culpeper)、鱼餐厅(Fish Restaurant)和螃蟹棚子(The Crab Shack)共同举办了一场迷你生蚝节。

  就“悠闲午餐”而言,布拉夫的生蚝湾咖啡厅酒吧(Oyster Cove Cafe and Bar)是南岛最好的餐馆之一。游客在大饱口福之余,可以欣赏斯图尔特岛(Stewart Island)的无尽美景。如果有时间,也可以乘坐飞机或渡轮,前往风景如画的偏远岛屿。当然,在回程前,记得去教堂山餐厅生蚝吧(Church Hill Restaurant & Oyster Bar),再吃上一口令人难忘的生蚝。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有