冬天虽然来临 北京依旧多彩

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者: 编辑:徐美虹 2016-11-18 14:59:06

内容提要:昨天,在北宫森林公园内,五角枫呈现出深秋最美的色彩。伴随着这两年“增彩延绿”工程的实施,大量秋冬彩色观赏植物栽植在街头和公园绿地,观赏期可延长一个月。

  昨天,在北宫森林公园内,五角枫呈现出深秋最美的色彩。伴随着这两年“增彩延绿”工程的实施,大量秋冬彩色观赏植物栽植在街头和公园绿地,观赏期可延长一个月。本报特约摄影庞铮铮

  本报讯(记者王海燕)红叶观赏季已进入尾声,但细心的市民会发现,不少公园绿地仍旧是一片色彩斑斓。海棠、金银木、红瑞木等秋冬观果、观枝植物在红叶落幕后“粉墨登场”。和红叶景观只能维持短短二三十天不同,这些观果、观枝植物大多可以凌霜傲雪,把色彩延续到来年春季。

  北京街头,最常见的观果植物是金银木,即便是叶子全掉光了,珊瑚珠玉般的小红果儿仍会悬挂在枝头,经冬不落。北美海棠、美国山楂的挂果期也相当长,有的能保留到来年的二三月份。红瑞木、金枝国槐、金枝垂柳等彩色观枝植物,观赏期可从深秋一直持续到来年春季。另外,近几年引进的彩色针叶树也在为北京的秋冬增色添彩。彩色针叶树如“金叶疏枝”欧洲刺柏、金叶鹿角桧、蓝冰柏,已在长安街沿线种植了2万余株。这些叶片泛蓝、泛金的针叶树即便是在北京最严寒的时节,色彩依旧鲜艳。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有