天津蓟州区乡村旅游转型升级 农家院变身“精品民宿”

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:孟华 编辑:徐美虹 2016-11-21 09:34:00

内容提要:如今去天津蓟州区山区旅游会发现,一些传统农家院已经变身为“精品民宿”,游客们在体验“采菊东篱下”的同时,还可以享用着较好的住宿硬件,连上WiFi喝上一杯咖啡发发呆。

  新华社天津11月18日专电(记者孟华)如今去天津蓟州区山区旅游会发现,一些传统农家院已经变身为“精品民宿”,游客们在体验“采菊东篱下”的同时,还可以享用着较好的住宿硬件,连上WiFi喝上一杯咖啡发发呆。

  记者了解到,天津蓟州区旅游产业近年来在旅游规划、产品提升和项目引入等方面重点推进,全面提升旅游产品。在乡村旅游建设方面,提升49个旅游特色村质量。

  西井峪村以“历史文化名村”为依托,将村子里荒废已久的院子打造成为一处精品民宿,既保留了村落的原貌,同时又提升了居住的品质。在这里,要一杯咖啡,或读书、或发呆,可感受窗外古朴静谧的山居生活。

  村子里改造的另一座小院子,作为游客早餐或举行小型聚会的一个场所。早餐的食材大都是就地取材。改造后的农家院,所配备的生活用品有了统一的服务标准,可以保证游客入住的品质。

  众耕农庄休闲体验园坐落于大平安村北,有优质果树数十种、野生中草药等,植被茂盛,同时有近300亩松树林环绕其中,负氧离子丰富,属天然氧吧。建筑风格以原生态为设计理念,结合华北地区传统民居特色,打造以石头、青砖、灰瓦、茅草等为主要建筑元素,依山而建,层次分明。将特色餐饮、培训讲学、古法中医养生、禅学修心等耕读文化作为体验互动项目,满足休闲、学习、考察、游览的市场需求。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有