整治不合理低价游 5省47家旅行社被立案调查

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者: 编辑:徐美虹 2016-11-21 11:05:37

内容提要:近期已组织力量在广东、四川、湖南、江苏、辽宁等5省开展专项督查,对47家涉嫌“不合理低价游”旅行社进行立案调查,持续把“不合理低价游”专项整治向深水区推进。

  国家旅游局今天发布通报称,近期已组织力量在广东、四川、湖南、江苏、辽宁等5省开展专项督查,对47家涉嫌“不合理低价游”旅行社进行立案调查,持续把“不合理低价游”专项整治向深水区推进。

  据介绍,通过收集12301旅游投诉举报线索、线上线下旅游产品报价、实地暗访暗查,以及游客网民评价等渠道,旅游部门发现了多起“不合理低价游”线索。国家旅游局相关负责人表示,针对这些线索,各地旅游部门立即采取行动,用最快速度进入立案程序。目前,已有5省47家旅行社被立案调查,并列入国家旅游局重点督办案件。国家旅游局已责成当地旅游部门依法从严从快处罚,及时向社会公布、向行业通报。

  为确保专项整治取得实效,此次行动不设时限,不走过场,以实效为考量指标;“不合理低价游”问题严重的省份,将被列入全国旅游市场“重点监管区”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有