生态城南湾景观区动建 与海博馆"点亮"渤海海岸线

扫码阅读手机版

来源: 天津网 作者:王虹 编辑:徐美虹 2016-11-21 15:18:14

内容提要:生态城南湾滨水景观区正式动建,它将以国家海洋博物馆为景观核心,沿南湾地区形成景观带。建成后,国家海洋博物馆与南湾滨水景观区之间将会交映融合,成为城市地标景观。

  天津网讯每日新报记者王虹从中新天津生态城管委会获悉,生态城南湾滨水景观区正式动建,它将以国家海洋博物馆为景观核心,沿南湾地区形成景观带。建成后,国家海洋博物馆与南湾滨水景观区之间将会交映融合,成为城市地标景观。

  南湾滨水景观区位于生态城临海新城范围内,水域面积281公顷,岸线总长度13公里,其中海博馆区段水域面积66公顷,东西长2.1公里,南北宽约400—600米,项目总投资约5.3亿元,南湾景观区以“好奇海,乐趣湾”为理念,采用主题公园的设计手法,利用河道开挖的淤泥堆山造岛,塑造起伏的地形地貌。通过人工岛礁的设计,形成曲折变化的滨水岸线,创造了不同主题的人工海湾。同时,以国家海洋博物馆为核心,穿插设置了海洋风格的特色商业岛、人工沙滩、雨水花园、海浪步道、高台广场、海湾花园、水母塔等要素,营造滨水特色景观,形成生态城的重要开放空间和景观节点。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有