相约冬季 到滨海来看鸟

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2016-11-25 09:28:00

内容提要:日前,第二届中国天津滨海国际观鸟文化节在大港大剧院举行启动仪式,百余名专家学者、媒体记者、摄影人士共同走进天津,走进滨海新区,用实际行动宣传生态文明建设理念,提升全民爱鸟护鸟意识。
振翅余晖本报记者张磊摄
稚嫩童心本报记者吴迪摄
影友云集中国经济导报记者王敏摄
动静之美陕西日报记者宋红梅摄
空中亮相本报记者王涛摄
苇丛候摄河南日报记者陈更生摄
媒体关注西藏日报记者白绢摄
亮姿于翅河南日报记者陈更生摄
守株待鸟中国日报记者刘晶摄
暮色独归 南方日报记者张梓望摄
启动仪式本报记者吴迪摄
长枪短炮本报记者张磊摄
情侣秀爱河北日报记者田瑞夫摄
逆光倩影河北日报记者田瑞夫摄

  日前,第二届中国天津滨海国际观鸟文化节在大港大剧院举行启动仪式,百余名来自东亚—澳大利亚鸟类迁飞区(沿线)有关国家和地区鸟类保护的官员、机构、专家,我国有关省市爱鸟护鸟组织及生态和鸟类专家、志愿者,摄影家和摄影爱好者,中央级和省市级媒体记者,共同走进天津,走进滨海新区,用实际行动宣传生态文明建设理念,提升全民爱鸟护鸟意识。爱鸟护鸟,爱护湿地,爱护自然,已赢得了各方普遍关注。大家一起走进湿地观鸟、护鸟,倡导公众共同保护我们的生态家园。在这几天的观鸟节活动现场,众多专家学者、媒体记者、摄影人士架起长枪短炮,用镜头和鸟儿来了个亲密接触。大家兴奋地说,虽然天气很冷,但是至少有十多种鸟儿进入了我们的镜头,很是精彩。通过这次活动,更让我们了解了珍爱环境的重要性,更让我们体会到鸟儿是人类的朋友,我们应该善待它们,爱它们,更要保护好它们。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有