这些风光需要保护

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:回振岩 编辑:徐美虹 2017-03-14 09:59:23

内容提要:除了“蓝窗”,网友们也讨论地球上还有不少旅游景点未来可能会消失,如果不加以保护,或许这些担忧未来真的会出现。

  除了“蓝窗”,网友们也讨论地球上还有不少旅游景点未来可能会消失,如果不加以保护,或许这些担忧未来真的会出现。

  冰川国家公园

  冰川国家公园位于美国蒙大拿州北部。由于温室效应的缘故,曾经的大约150个冰川现在只剩下了25个。科学家预言:这里的冰川将在2030年左右全部融化。

  大堡礁

  大堡礁,世界七大自然景观之一,位于澳大利亚。天然形成的心形岛浪漫别致,被称为是世界上最佳的求婚地点。然而,由于水资源污染等原因,大堡礁将在大约20年后荡然无存。

  威尼斯

  威尼斯是意大利东北部城市,水平面每年都在不断上升。科学家预言:不久的将来,这座美丽的水上都市将被完全淹没。

  南极洲

  位于地球南端的南极洲,大陆几乎全被冰川覆盖,占全球现代冰被面积的80%以上。然而随着全球气候变暖,南极洲的冰川在逐渐融化。

  死海

  位于约旦和巴勒斯坦交界的死海,是世界上最低的湖泊,也是世界上最深和最咸的咸水湖。死海正在日趋干涸,在不久的将来将不复存在。

  塞舌尔

  塞舌尔与马尔代夫、毛里求斯共同被列为印度洋上的三大明珠,享有“旅游者天堂”的美誉。和马尔代夫面临的处境一样,在未来50年至100年,塞舌尔也将被水淹没。本版除署名外整理回振岩

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有