候鸟式旅游成休闲新时尚

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2017-04-10 08:48:54

内容提要:所谓“候鸟式居住”,就是不再局限于以往短短几天舟车劳顿的旅游,而是根据季节变化选择一个目的地安心地住上一阵子,彻底融入当地生活,体验当地风土民情。

  所谓“候鸟式居住”,就是不再局限于以往短短几天舟车劳顿的旅游,而是根据季节变化选择一个目的地安心地住上一阵子,彻底融入当地生活,体验当地风土民情。这种居住方式在教师群体和中老年群体中十分流行,比如夏天去东北避暑,冬天迁徙到南方度日,一待就是两三个月。候鸟式旅游的人一般喜欢租住当地民居,因为可以找到家的感觉,保持在家时的生活习惯,晨练、遛早、买菜、做饭,偶尔去景点逛逛。不同的是环境变了,才更能充分地感受当地的生活,入乡随俗地换个地方过日子,给生活增添一抹不一样的色彩。这种深度体验般的旅游,也适合一大家子人出游,让孩子知道旅游不是只有景点、坐车和美食,慢慢地去感受当地文化同样是一种学习。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有