花海美如画 蓟州梨花节与您相约

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2017-04-12 15:57:13

内容提要:伴随着清明假期的结束,有“山水蓟州京津花园”美誉的蓟州又迎来了赏花的最佳时节。万亩梨花即将绽放,漫山遍野的梨花在崇山峻岭间荡漾成花的海洋。在梨花盛开之际,一年一度的“天津蓟州梨园情旅游文化节”将于本月15日正式拉开帷幕。

  伴随着清明假期的结束,有“山水蓟州京津花园”美誉的蓟州又迎来了赏花的最佳时节。万亩梨花即将绽放,漫山遍野的梨花在崇山峻岭间荡漾成花的海洋。在梨花盛开之际,一年一度的“天津蓟州梨园情旅游文化节”将于本月15日正式拉开帷幕。由天津市农委、天津市旅游局和蓟州区人民政府共同主办的“梨园情”旅游文化节迄今为止已举办八届,是蓟州区春季旅游的一个重要品牌,也是天津市旅游文化活动的一项重要内容。每一届梨花节的成功举办都为蓟州的春季旅游增添不一样的色彩。

  今年的第九届梨园情旅游文化节从4月15日持续到5月中旬,除在中国美丽田园——下营镇团山子梨园举办开幕式外,还将在开幕式现场开展为期7天的“揽蓟州山水赶旅游大集”主题活动、蓟州旅游摄影展、“逛梨花节享安梨宴品安梨酒”特色美食品鉴活动和文艺义演等;各景区也推陈出新,分别推出盘山踏青节、八仙山杜鹃花节、安坪桃花塬桃花节和马伸桥蓝莓采摘节等多项主题活动,游客在欣赏美景的同时,还能体会到浓郁的民俗风情。另外,4月15日登录掌上蓟州、蓟州旅游官方微信、蓟州旅游地接平台等京津冀多个微信平台观看第九届梨花节开幕式在线直播盛况,也将成为今年梨花节特殊福利,广大游客不仅可以亲临现场参加活动,还可享受足不出户赏百里梨花盛景。

  4月的芳菲开启赏花之旅,美丽的蓟州除了山桃花、梨花外,还有迎春、山杏和杜鹃花等陆续开放,蓟州城内的多条公路也将变身为海棠花隧道,扮靓蓟州古城。旅游文化节期间,文明旅游主题宣传活动将贯穿始终,“垃圾不落地”、“我是文明旅游践行者”等互动活动倡导文明风尚,让文明礼让成为旅游节最美的风景。

  本组摄影周伟

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有