不负春光 淡季旅游去哪玩?

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:耿雅新 编辑:徐美虹 2017-04-13 10:30:00

内容提要:俗话说“烟花三月下扬州”,农历三月,自古就是个面朝大海、春暖花开的时节。不过由于假期的限制,这个时段也是旅游市场的小淡季,此时机票、酒店甚至团费都可以获得低廉的价格,抓住时机出行很是实惠哦。

  俗话说“烟花三月下扬州”,农历三月,自古就是个面朝大海、春暖花开的时节。不过由于假期的限制,这个时段也是旅游市场的小淡季,此时机票、酒店甚至团费都可以获得低廉的价格,抓住时机出行很是实惠哦。

  国内游往南走

  眼下正是江南古镇水乡最舒服最美的时节,小桥流水人家的风情则当首推周庄和乌镇。周庄古戏台和乌篷船令人神往,乌镇的青石板路和原住风情也自有一番韵味。乌镇分为东栅、西栅两个景区,两者相距约2公里,西栅相对清静。

  在经历春节旅游高峰值后,海南三亚的旅游报价有了较大幅度回落。同时,农历三月气温也回升至23℃-31℃,是潜水游泳、错峰出游的绝好时机。

  虽然樱花是日本的国花,但国内的赏樱圣地也是美不胜收,比如在武汉大学和东湖景区,就可以一睹樱花的灿烂多姿。樱花的花期可以维持20多天,从刚刚枝头开花开始算两个星期后就是观赏的最佳时间啦。不过到了武汉,即使没有赶上最好的花期,还有最负盛名的小吃可以填补你的胃哦。

  “大理三月好风光。”来到大理,找一个客栈住下,静静地坐在海景台上,眼观洱海波光,身披苍山霞光,真的会陶醉。而三月的丽江气候宜人,当地最新鲜的特产蔬菜也都上市了,没有了喧闹的人群,说不定还会有一场浪漫的邂逅哦。

  国际线看海边

  去马尔代夫这样的热带海岛旅行,可以说一年四季都适合,而推荐大家这个时候去,是因为正好赶在节假日之间,不会赶上人潮,价格也相对便宜,此刻前往正好能够满足你“椰林树影、水清沙白”的马尔代夫梦。

  4月13日-15日是一年一度的泰国新年——泼水节。连续三天全泰国均笼罩在喜洋洋的气氛当中,大街小巷全是欢乐的海洋。泰国各地都会举行大规模的庆典活动。这个时节到泰国是体会这个国家文化习俗的最好时机,而清迈的泼水节在泰国本地也是尤为隆重热烈,非常值得一看。

  每年2月份日本从最南端的冲绳开始,可以一直持续到5月份的北海道。白天赏樱花,晚上泡温泉,别有风情。撰文/耿雅新

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有