“蛟龙号”将来新区“入住”海洋博物馆

扫码阅读手机版

来源: 滨海时报 作者:王梓 编辑:徐美虹 2017-04-19 10:30:00

内容提要:记者从国家海洋博物馆筹建办公室了解到,虽然游客无法乘坐蛟龙号深潜到海底一览深海的神秘和壮阔,但可以在国家海洋博物馆看到等比例缩放制作的蛟龙号模型。

  时报讯(记者王梓)日前,蛟龙号载人潜水器在西北印度洋“天休”区又分别完成第11次下潜(总第133潜次)和第10次下潜(总第132潜次)任务,标志着中国大洋38航次第一航段海上作业圆满结束。记者从国家海洋博物馆筹建办公室了解到,虽然游客无法乘坐蛟龙号深潜到海底一览深海的神秘和壮阔,但可以在国家海洋博物馆看到等比例缩放制作的蛟龙号模型。据了解,蛟龙号将按比例制作成模型,无论是外部结构还是内部设备,都将完全还原蛟龙号潜水器。模型将在国家海洋博物馆中华海洋文明的复兴展厅展示,游客可在博物馆开放后一探究竟。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有