宁河区齐心现代农业示范园区 打造观光旅游度假综合体

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2017-04-20 09:18:17

内容提要:位于宁河区的齐心现代农业示范园区创建于2009年,注册资金2000万元,园区现总投资为1.5亿元。齐心园区被授予天津市市级示范园区、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区、天津市放心菜基地、天津市农业产品龙头企业、中国餐饮业绿色食材供应商、天津市休闲农业示范园区等荣誉称号。

  位于宁河区的齐心现代农业示范园区创建于2009年,注册资金2000万元,园区现总投资为1.5亿元。齐心园区被授予天津市市级示范园区、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区、天津市放心菜基地、天津市农业产品龙头企业、中国餐饮业绿色食材供应商、天津市休闲农业示范园区等荣誉称号。目前,齐心园区总面积达4000多亩,以食用菌生产、销售为龙头,带动蔬菜、水果、加工、冷藏、物流等产业同时发展。现在齐心园区已成为集食用菌、蔬菜、水果研发、生产、加工、销售、采摘、垂钓、餐饮、住宿、会议、休闲、观光、娱乐、旅游为一体的都市型休闲现代农业企业。

  现在园区拥有日光温室350栋。林下还建有高温香菇冷棚64栋。年产各种农产品6000吨,销售收入为4300万元。园区有1200平方米的生态餐厅,可同时接待600人就餐;有4000平方米的阳光温室热带植物园,有大型文化龙湾景峰艺术馆。娱乐项目有骑马、划船、卡丁车、宁窑古陶、牡丹观赏、儿童游乐园、农事体验等。

  园区计划在3-5年内实施完成万亩都市型农业示范园区规划,加大文化、观光、娱乐、住宿和产品深加工项目的开发与建设。将农业生产与文化生活、休闲娱乐有机结合,与产品优化、产业链延伸有机结合。充分体现以生态绿色、休闲观光、市场创汇、科技引领为标志,以大都市市场需求为导向,融生产性、生活性、娱乐性和生态性于一体,高质高效与可持续发展相结合的现代农业。打造齐心园区成为京津冀游客休闲、观光、旅游、度假的好去处。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有