九百禾葡萄种植园新增蔬菜采摘项目

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张兰 马红玮 编辑:徐美虹 2017-04-21 09:08:00

内容提要:张家窝镇九百禾葡萄种植园迎来大批游客采摘踏青赏景,为了丰富游客采摘品种,园里新建了三座大棚种植蔬菜,将采摘时间提早至4月份,让游客在春季也可以体验到绿色休闲生态农业的乐趣。

  本报讯(通讯员张兰马红玮)张家窝镇九百禾葡萄种植园迎来大批游客采摘踏青赏景,为了丰富游客采摘品种,园里新建了三座大棚种植蔬菜,将采摘时间提早至4月份,让游客在春季也可以体验到绿色休闲生态农业的乐趣。走进温室大棚,整齐划一的蔬菜幼苗青翠欲滴,让人感受到了勃勃生机。据负责人毕凤孝介绍,新建的3座蔬菜大棚弥补了葡萄采摘时间的空当。西红柿采用雄蜂授粉,防治虫害选用灭虫灯,减少化学药品使用。自入春以来,各种蔬菜相继成熟,每到周末或节假日都会有不少游客前来采摘。目前,菠菜、油麦菜、茼蒿等叶菜类蔬菜已经进入成熟采摘阶段,黄瓜、西红柿等果菜类蔬菜也即将步入成熟期,供游客采摘品尝。

  虽然新添了蔬菜采摘业务,可毕凤孝也没忘了自己的老本行。现在正是葡萄抽穗阶段,整体长势良好。此外,今年九百禾葡萄种植园又新引进了两个葡萄品种,这两种是早熟品种,能将葡萄成熟期提前15天至20天左右。今年五一前,葡萄园还将完善内部配套设施,新增亲子娱乐项目,通过互动式体验,增添采摘游玩乐趣。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有