初夏出游选择多 动静相宜皆成趣

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:徐美虹 编辑:徐美虹 2017-05-11 15:14:53

内容提要:随着“旅游+体育”、“旅游+文化”等跨界融合程度的不断加深,天津不少景区近期也推出很多应景的主题活动,以满足广大市民和游客的不同出行需求。

  天津北方网讯:刚刚送别了劳动节、青年节,转眼又迎来了母亲节、端午节,节庆掀起的一波波出游热潮也让五月的旅游市场热闹非凡,成了名副其实的“红五月”。没有刚入春的料峭春寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁,对于人们来说,这个季节踏青出游,近距离融入大自然的怀抱是再好不过的选择。随着“旅游+体育”、“旅游+文化”等跨界融合程度的不断加深,天津不少景区近期也推出很多应景的主题活动,以满足广大市民和游客的不同出行需求。

  动起来,体育旅游逐渐成为大众旅游休闲的新宠

  随着全运会脚步的临近,结合全民健身的户外游在天津越发火热起来。5月18日,集刺激性、观赏性、体验性、安全性于一体的第十八届中国·天津黄崖关长城国际马拉松旅游活动就将在黄崖关长城风景名胜区举行。来自全世界的马拉松爱好者可以在参加比赛的同时,饱览长城的美景。

  日前,被誉为“每一寸土地都可以自由呼吸”的侯台湿地公园基本竣工,市民又多了一个休闲、游玩、观景的好去处。园区为了满足“全民健身”的需求,在公园的浓密林荫中特别设置了面积达3公顷的体育园,布设各类球场和新型智能健身设施,满足市民的各类健身意愿,像沿公园中央湖面设置的宽2米、长2500米的环形滨湖慢跑步道,就为市民慢跑健身提供了理想去处。

  此外,随着单车骑游的兴起,越来越多的市民喜欢以更加健康、绿色、环保的方式出游。为更好地迎接全运会,今年天津在园林绿化方面新建提升绿化约2000万平方米,将提升和建设17座城市公园,为市民和游客打造更多舒适宜人的休闲骑游新空间。

  静下来,感受文旅融合的古韵今风

  5月18日是国际博物馆日,为迎接“5·18”国际博物馆日的到来,由周恩来邓颖超纪念馆与北京人民艺术剧院戏剧博物馆共同举办的“周恩来与北京人艺”展览将于12日在周恩来邓颖超纪念馆开展。展览精选60余件馆藏文物、100余张历史照片,全面展示了周恩来对北京人艺的真挚情感和深切关怀,以纪念周恩来对我国话剧繁荣发挥的重要作用,以及他对新中国文艺事业作出的不朽贡献。据悉,该展览将持续至6月18日,免费向社会开放。

  5月18日至6月14日,河东区将举办“大国工匠——中国·天津非物质文化遗产项目展演”主题活动,集合天津、河东非物质文化遗产项目,将展演、体验、传授等环节有机融合,同时引入贵州、内蒙等地非遗项目,打造独具匠心的非遗文化基地。活动紧扣“一带一路”主题,突出非遗项目的“工匠”精神,现场市民和游客在体验精品非遗项目的同时,还可以选购货真价实的非遗产品。

  另外,在“5·18”国际博物馆日当天大沽口炮台遗址博物馆将举办“博物馆里的记忆”系列纪念活动,观众可以通过电话预约的方式免费参观博物馆,馆内还安排了2场免费讲解和4场免费3D电影,倡导全社会共同关注历史、参与文化遗产保护。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有