蓟州:体验山间一抹凉

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2017-06-07 17:18:02

内容提要:当夏天遇上阳光明媚的假期,正是外出的好时候,远离城市喧嚣,与家人朋友一起在游山玩水中感受大自然“天然氧吧”的清新,将会是一场令人期待的旅程。本期本报将带您盘点蓟州区这座津城“后花园”内的几处避暑胜地,希望能带您开启一段山水交融的奇妙之旅,在美景中尽享出行乐趣!

  当夏天遇上阳光明媚的假期,正是外出的好时候,远离城市喧嚣,与家人朋友一起在游山玩水中感受大自然“天然氧吧”的清新,将会是一场令人期待的旅程。本期本报将带您盘点蓟州区这座津城“后花园”内的几处避暑胜地,希望能带您开启一段山水交融的奇妙之旅,在美景中尽享出行乐趣!

  九龙山森林公园

  九龙山国家森林公园,坐落在蓟州城东穿芳峪境内,公园总面积2126公顷。辖九龙山、梨木台山、黄花山三大景区。目前是天津市面积最大的山区国家森林公园。在公园东北部万丈深谷中连绵耸立着九条山脊,恰似九龙聚首,故名九龙山。

  景区集古洞、幽林、奇峰、秀水为一体,以其优美的森林环境,奇特的自然风光,丰富的人文景观,优越的地理位置,成为独具特色的森林旅游区。

  园内峰峦叠翠,满目青山,主要山峰147座。山峰景象可以概括为险、峻、秀、奇。景区主峰黄花岭海拔558.4米,山势险峻,登峰远望,西眺盘山主峰,东看清代皇陵,南望碧波万项翠屏湖,北观八仙山、九山顶和雄伟的古长城,远近对景,交相辉映,构成一幅壮丽秀美的图画。即使是在闷热的夏日,优美的森林环境也让这里的空气格外清新宜人。

  智利风情园

  智利风情园坐落于天津市蓟州区官庄镇内,是国内首家具有智利与南美风格的休闲、度假、娱乐及体验的旅游综合体。园区占地360亩,由安第斯国际会所,上海世博会智利国家馆,智利水果种植采摘基地三部分组成,总投资3.62亿元,是集住宿、餐饮、参观、体验、采摘、休闲度假为一体的大型旅游园区。

  在此品味智利红酒的圆润、迷醉在热情似火的昆卡舞蹈之中;端坐群山环抱、在果树葱郁中灵魂远行;与家人共享新鲜三文鱼作伴智利樱桃的美味,在一片异域风情中,洗掉城市的铅华与疲惫,回到期盼许久的宁静,这里将会给您的旅程带来无限惊喜。

  蓟州溶洞景区

  蓟州溶洞景区坐落在天津市蓟州区罗庄子镇洪水庄村北灵气山下,距蓟州区12公里,距北京100公里,距天津市区127公里,北与北京平谷金海湖接壤,西与全国著名的景区盘山隔山相望,东与黄崖关长城一线相连,津围公路横穿而过,因地处蓟州区,故名蓟州溶洞。

  蓟州溶洞属白云岩构造裂隙型洞穴,其中沉积分类有:石钟乳、壁流石、石笋、石幔、石柱、石盾、石花。其象形物有:石龙、石猴、石海豹、石旗、石观音等。蓟州溶洞的特点可用四个字来概括,那就是新、奇、独、特。洞中凉爽湿润,灯光绚烂多彩,特别适合夏日观赏游览。

  石龙峡风景名胜区

  石龙峡风景名胜区坐落于蓟州下营镇段庄村北,距县城25公里,总面积2000多公顷。石龙峡的得名有一段动人的传说。在归龙桥下,有一条首尾俱全的石龙,半掩在溪水之中,如欲逆水而上,传说是“龙湫”之龙欲乘雾飞出沟外,跃出龙门,随即化为鲤鱼,小龙后悔莫及,赶快回头跳还龙湫之上,虽然复化为龙,然而筋疲力尽,无力再逆水而上,于是掩入水中化为了石龙。

  石龙峡景区可分为上下两段,上段以奇石、寿木和大片混交林为主,统称“翠寿坡”。坡上都是奇花异草,珍稀古树,遍山皆翠。下段以桥梁、瀑布为主,石拱桥、铁索桥、栈道、跳石加起来有十几处,而池潭、瀑布更是数不胜数,是夏日绝佳的避暑胜地。

  石龙峡峰林峡谷雄险,潭瀑溪水长流,藤萝攀援缠绕,山间景色如画。主要景观有:武财神与黑龙、岩画《江山多娇》、黑龙祈雨、龙潭、龟儿背母、金蝉望潭、石龟窥视、天瑶池瀑布、百药园等,美不胜收。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有