旅行渐成毕业刚需 高考后放飞毕业游火速升温

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:徐美虹 编辑:徐美虹 2017-06-08 15:41:00

内容提要:旅行是85.6%毕业生的共同选择,已然成为“毕业刚需”。天津市旅游景区和旅游企业将如何迎接迅速升温的毕业旅行市场?近日记者对此进行了调查。

  天津北方网讯:6月以来,高中及大学应届生纷纷进入毕业季,毕业旅行成为被谈及最多的话题之一。不少毕业生们在“解放”后选择用旅行来告别校园,放松心情,旅行成了行之有效的缓解“毕业焦虑”的方式。据某在线旅游机构调查显示,旅行是85.6%毕业生的共同选择,已然成为“毕业刚需”。天津市旅游景区和旅游企业将如何迎接迅速升温的毕业旅行市场?近日记者对此进行了调查。

  景区:

  门票优惠大,重视学生群体

  在天津,部分景区针对毕业生推出了不少门票优惠活动。6月9日至8月31日,中高考毕业生可享受天津欢乐谷日场门票优惠价120元/人;6月10日至7月31日,天津海昌极地海洋公园推出原价190元的双馆门票给予考生凭借准考证享受99元的优惠政策;在梨木台景区,6月9日至8月31日,应届高考、中考学子凭本人准考证游梨木台风景区免门票,活动期间,2017年应届高考、中考学子凭录取通知书,可带一家五口购买45元/人的优惠票(含摆渡车往返)游玩梨木台风景区。

  机票:

  出游正当时,部分机票打出白菜价

  航空方面,6月份天津往返部分热门城市有不少超值特价机票,此时出行的性价比颇高。据了解,日本地区的部分航线有特价优惠机票,如天津-札幌航线往返价格仅需150元(不含税费),天津-大阪航线往返机票最低500元(不含税费)。对于有较长假期旅行计划的旅客,也可以选择稍远的天津-重庆-奥克兰航线,往返价格仅需500元起(不含税费)。参照往年惯例,航空公司一般都会在7月初进入暑期后调高机票价格,尤其是出境机票,进入暑期后票价会涨到现在的几倍,而6月份则会放出不少优惠机票,此时出游正当时。

  市场:

  出境游市场升温,学子偏爱自由行、主题游

  随着毕业季到来,针对时下毕业生追求个性化的喜好,各大旅行社以及在线旅游企业也纷纷瞄准了毕业旅行这块“蛋糕”,推出多种特色旅游产品,将当前最热门的美拍、徒步等元素融入到旅程当中,形式也更多元,游学类、海岛类、定制类等出境游线路升温迅速。此外随着多档明星真人秀节目的热播,巴西、非洲、摩洛哥等地也随之爆红,成了今年毕业游的热门之选。

  在出游方式上,大多数毕业生都会选择自助游或“机+酒”产品。很大一部分原因在于自助游与毕业生崇尚自由、追求个性的生活方式不谋而合。另外,各类旅行服务类网站的涌现也为出境游提供了诸多便利,网上预定机票、门票、住宿、租车等多项服务,已经在全球范围内实现,这也有利于促进更多学子走出国门看看。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有