红色经典“别样红” 京津冀三地联合发力红色游

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:徐美虹 编辑:徐美虹 2017-06-29 16:12:00

内容提要:“七一”建党节与暑假出游旺季即将到来,各地纷纷推出红色旅游新线路,国内各大红色旅游景区预定量急速上升,红色旅游已成为近期出游当之无愧的主角。京津冀地区革命历史文化深厚,红色资源丰富,拥有多处国家级爱国主义教育示范基地,尤其是近年来在政府的大力支持和年轻族群的持续加入下,每年都吸引了大量游客前来旅游,红色旅游升温迅速。

  天津北方网讯:“七一”建党节与暑假出游旺季即将到来,各地纷纷推出红色旅游新线路,国内各大红色旅游景区预定量急速上升,红色旅游已成为近期出游当之无愧的主角。京津冀地区革命历史文化深厚,红色资源丰富,拥有多处国家级爱国主义教育示范基地,尤其是近年来在政府的大力支持和年轻族群的持续加入下,每年都吸引了大量游客前来旅游,红色旅游升温迅速。

畅游京津冀 发展红色旅游新产业——2017京津冀房车巡游红色之旅(摄影师:阿海)

  红色之旅经典又时尚,吸引力不断加大

  28日上午,“畅游京津冀 发展红色旅游新产业——2017京津冀房车巡游红色之旅”在平津战役纪念馆启动,本次活动历时4天,行程千余公里,贯穿京津冀三地,自平津战役纪念馆出发,途经西柏坡红色景区、白洋淀景区、卢沟桥和香山别墅等著名景点,同时辐射周边众多休闲旅游资源。

大沽口炮台遗址博物馆(图片来源网络)

  打破对红色旅游的刻板印象,旅游产品日渐丰富

  协同发展为旅游业带来勃勃生机,“玩转京津冀”成为三地人的休闲新方式,在红色经典景区和线路产品的开发整合上,三地也是下足了功夫。在日前举办的京津冀旅游合作项目发布暨旅游产品推介会上,包括“红色经典之旅”在内的多彩京津冀系列六大主题旅游线路首次亮相,吸引了众多业内人士和市民游客的关注。另外,红色旅游相关景区也纷纷发力,推出丰富多样的主题活动。以大沽口炮台遗址博物馆为例,日前就为5岁-12岁亲子家庭量身定制了“考古总动员”系列活动,充分利用大沽口炮台遗址珍贵的历史文化资源,集趣味性、知识性、娱乐性于一体,吸引了不少亲子家庭参与其中。

  本次活动旨在深入挖掘京津冀红色文化内涵,充分发挥红色旅游的文化阵地优势和作用,借助房车旅游这种时尚的旅游方式,加强红色资源宣传,扩大红色景区影响,打造红色旅游品牌,吸引更多游客走进红色景区,有效提升京津冀红色旅游品牌的知名度和影响力,有力推动京津冀红色旅游产业的持续健康发展。

中国游客在俄罗斯(图片来源网络)

  年轻人比例持续提升,海外红色旅游热渐起

  据某在线旅游近日发布的《2017中国红色旅游报告》显示,今年1-6月,其平台红色旅游游客的平均年龄为35岁,红色旅游的游客结构相比过去已发生很大改变,红色旅游不再是中老年人的“专利”,以80后为代表的年轻人正在成为红色旅游的中坚力量。很多80后爸爸妈妈会带着小朋友,以寓教于游的方式到访红色圣地,达到了解历史、忆苦思甜的目的。

  值得注意的是,在年轻游客逐渐增多的同时,受出境游大热影响,红色旅游的热潮开始逐渐蔓延至境外。如俄罗斯近年来特别推出伏尔加河沿岸及与列宁故乡相结合的红色线路,以满足中国游客的“红色需求”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有