天津大运河武清段将提升景观 面积155平方公里

扫码阅读手机版

来源: 天津网 作者:高立红 编辑:闫鸿娜 2017-06-30 09:43:17

内容提要:昨日获悉,武清区农委委托咨询管理公司公开招标政府采购北运河综合景观规划设计项目。这意味着大运河武清段的综合景观将再次升级。

  天津网讯每日新报记者高立红昨日获悉,武清区农委委托咨询管理公司公开招标政府采购北运河综合景观规划设计项目。这意味着大运河武清段的综合景观将再次升级。

  据了解,该项目主要内容为在总用地155平方公里的范围内编制《武清北运河及两岸地区综合景观提升》规划,对大运河武清段及两岸地区的区域特征、地形地貌、现状景观、历史文化资源、土地利用现状、区域交通条件、基础设施情况、相关规划及国家政策要求等进行全面汇总和分析,提出大运河武清段的定位与发展方向,制定相应的发展策略。在对现状建设情况进行梳理的基础上,找出目前发展中的问题、对新政策适应性差的方面,并提出相应对策。

  大运河武清段治理近年来备受关注。去年,武清界内已有15公里实现部分通航,自北运河休闲驿站至定福庄,水深4米左右,有4艘画舫船和部分摇橹船在该段航道中航行,为市民提供观光休闲服务。今年,武清区林业部门加大力度对沿岸进行绿化,在全长30.6公里的沿线种植树木15600亩,包括银杏、西府海棠等景观树,还完成了八孔闸至碱东路的郊野公园建设,植树64万株,打造了中草药园、百花园等景观,成为京津冀市民休闲旅游的好去处。

  北运河是大运河北段的统称,主要流经北京通州、天津武清、河北廊坊,全长120公里,其中武清段长62.3公里,纵贯武清6个镇76个村庄,是连接京津的一级河道。前不久,通州、武清、廊坊就北运河提升改造联合签署了框架协议,为未来北运河的通航定下目标。在此基础上,武清区提出打造10个特色村、造林1000公顷、开通北运河旅游专线、打造武清区重要的经济带文化带景观带等设想,并开启河道清淤、沿岸绿化等一系列工程。此次公开招标,使人们对未来北运河两岸155公里的综合景观充满了期待。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有