新区多景区开启夜场模式

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王睿 编辑:徐美虹 2017-07-12 09:28:10

内容提要:随着“滨海2017旅游黄金季”渐入高潮,滨海新区旅游市场人气爆棚。然而正值盛夏,由于白天气温较高,光照强烈,方特欢乐世界、水魔方、海昌极地海洋公园等多个景区为了给游客创造更加舒适的游乐环境,纷纷延长闭园时间,结合各自特色推出了一系列夜间活动,开启夜场旅游模式。

  本报讯(记者王睿)随着“滨海2017旅游黄金季”渐入高潮,滨海新区旅游市场人气爆棚。然而正值盛夏,由于白天气温较高,光照强烈,方特欢乐世界、水魔方、海昌极地海洋公园等多个景区为了给游客创造更加舒适的游乐环境,纷纷延长闭园时间,结合各自特色推出了一系列夜间活动,开启夜场旅游模式。

  ◆方特

  5小时夜场价格约白天场一半

  “游乐场很多项目都是露天,白天太晒太热了,现在有夜场了,下午4点进园、晚上9点闭园,能玩儿5个小时,很凉快,有的项目还可以错开排队高峰期,而且夜场门票价格几乎是白天场的一半,挺合适的。”刚刚放暑假来方特的大学生小杨介绍说。日前,记者在方特欢乐世界采访时了解到,从上周开始到8月下旬,每逢周五、周六、周日,方特都将延长营业时间,开启夜间“狂欢趴”,而对于白天进园的游客来说,到夜场时间,依然可以继续游玩,无需再购夜场票。

  据介绍,在夜晚,方特还将推出一系列丰富多彩的演出活动,比如舞龙钢花演出、喷火表演等,丰富游客夜间游玩的项目。方特欢乐世界有关负责人告诉记者:“我们做了一个统计,上周末,16:00后进入园区的游客,大约可以占到全天接待游客一半的比例,营业时间的延长,能让不少游客有充足时间体验到更多的项目,受到游客的普遍欢迎。”

  ◆水魔方

  首推夜场持续至8月26日

  距离方特欢乐世界不远的天津欢乐水魔方,今年也是首次推出夜场项目。水魔方工作人员介绍说,从现在开始到8月26日期间,水魔方夜场每天都会开放,时间从每天15:30至21:00,通过这几天的统计,夜场客流基本在三四千人左右。记者在现场看到,为了给游客提供最棒的亲水体验,园区还造出3米高的海啸巨浪,配上全时段魔力电音,绚丽的特效激光与璀璨的烟花表演交相辉映,同时还有嘻哈动感DJ助兴。

  据了解,水魔方目前有6大主题区、20个娱乐项目,包括双层魔幻漂流河、多座顶级滑道、儿童戏水区、沙滩舞台、滑板冲浪。随着水魔方夜场的开启,游客将可在星空下玩儿水、玩儿沙,舒适乘凉。

  ◆海洋馆

  住小丑鱼帐篷夜宿海底世界

  除了露天的游乐项目,馆内有看头的项目也同样在夏夜敞开大门,迎接游客的到来。在天津海昌极地海洋公园,记者了解到,游客除了可在夜晚畅游海洋馆,还将可以夜宴、夜宿在园内,观察鱼儿们夜间的生活状态。天津海昌极地海洋公园营销部部长刘青青告诉记者:“天津海昌极地海洋公园‘鱼我共眠’夜宿活动今年不仅在装备上进行了改良,由春季的睡袋改为更具海洋特色风格的小丑鱼帐篷,我们还开发了白鲸展区、鲨鱼展区及未来水母馆等夜宿地点,让游客体验更多海底世界的乐趣。”

  按照夜宿活动方案,18:00入馆,更换统一夜宿服装;18:30享用晚餐;19:00开始至22:00,夜宿游客将跟随讲解员游览极地海洋公园、夜探极地海洋生物不为人知的小秘密、聆听一堂关于鲨鱼的科普课、在海枯石烂许下小心愿、体验饲养员的工作、与鱼儿互动、喂食锦鲤;22:00美人鱼表演,随后洗漱入睡。据介绍,夜宿价格为每人699元。

  滨海新区商务委旅游处有关负责人表示,新区旅游景区夜场模式带来的不仅仅是多几张门票的收入,而在于促进旅游市场规模的有效扩大。比如夜场活动开放后,外地游客将会在新区住宿、吃夜宵、看夜景,这也就进一步拉长了新区的旅游产业链。据了解,今夏,新区旅游部门还将进一步开发特色鲜明、形式新颖的夜间文化旅游产品,推出啤酒节等一些节庆活动,为新区夜间旅游市场营造良好的环境氛围。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有