传奇大秀《津门英雄之霍元甲》天津欢乐谷震撼首演

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐美虹 2017-07-17 17:50:00

内容提要:7月15日,天津卫历史文化特技实景剧《津门英雄之霍元甲》在天津欢乐谷成功首演。2017年天津欢乐谷斥2亿巨资对园区环境、设备、演艺等进行了大规模的升级改造,《津门英雄之霍元甲》作为演艺升级的一个重点,历时半年的精心编排打磨,旨在为游客提供更加优质的游乐体验,打造津门演艺经典之作,成为世界各地外来游客到天津必看的演出剧目。

  天津北方网讯:7月15日,天津卫历史文化特技实景剧《津门英雄之霍元甲》在天津欢乐谷成功首演。该剧目在原有经典剧目《津门英雄》的基础上进行了大胆的改编和创新,以爱国武术家、精武元祖霍元甲为题材,集结国内知名舞台剧《开心麻花》制作班底加盟创作,国内著名武术威亚指导担纲,演绎出一部独具天津特色的历史传奇大剧。

  新剧目以民国初年军阀混战,列强侵占,山河破碎,民不聊生的历史背景为依托,讲述了民族英雄霍元甲在国家内忧外患之际,以精湛高超的武技和一身的浩然正气,创办精武体育会,带领人民大众强身健体,抵抗外敌入侵的英雄事迹。充分展现大侠霍元甲的民族情怀和爱国气概,故事情节跌宕起伏、扣人心弦,台词语言更加丰满、真实、接地气,同时延续了原版剧目中惊险刺激的现场爆破、惊心动魄的威亚实演、时尚动感的跑酷特技、气势磅礴的电影现场演绎等多种手段和风格,增添了更多现场观众可参与的互动环节,互动性更强、趣味性更高,更好地展现了津门特色与津门文化。除此之外,本次剧目改版新增夜场演出,夜间独具特色的灯光效果渲染下的演出独具观赏效果。表演过程中,现场观众掌声不断,特别是霍元甲大战日本大佐的片段,酷炫的威亚武打效果让游客尖叫连连!演出过程中现场邀请游客扮演的剧中角色也让现场爆笑不停!游客纷纷表示,这部剧不仅具备惊艳的观赏价值,更加弘扬了中华民族坚韧不拔的民族精神!

  新版《津门英雄之霍元甲》演出在创作改编中,根植于津门大地历史文化元素,强力触动民国时代的历史脉搏。天津欢乐谷艺术团负责人表示,霍元甲虽然已经离开我们很久了,但是他对国家、对民族的影响意义是巨大而深远的,我们目前要做到的,是用艺术化的方式将那个属于观众心目中的一代宗师霍元甲还给观众,让不朽的爱国精神永远流传。

  2013年《津门英雄》一经亮相就受到了广大游客的好评和喜爱,成为天津欢乐谷的招牌演艺项目。秉承“常看常新,常玩常新”的经营理念,2017年天津欢乐谷斥2亿巨资对园区环境、设备、演艺等进行了大规模的升级改造,《津门英雄之霍元甲》作为演艺升级的一个重点,历时半年的精心编排打磨,旨在为游客提供更加优质的游乐体验,打造津门演艺经典之作,成为世界各地外来游客到天津必看的演出剧目!

  时值暑期,除了为观众朋友们献上艺术大餐——《津门英雄霍元甲》以外,天津欢乐谷海盗狂欢节酷爽进行中,“海盗比基尼水枪大战”、“泡泡派对”、“船长大作战”等一系列清凉酷爽、刺激好玩的游乐活动持续送给广大市民游客一份欢乐消暑新体验。为了让游客能在暑期玩的开心又超值,天津欢乐谷特别准备了大波福利回馈游客,7月1日至9月3日期间,原价办年卡可享受买一年赠一年的优惠;7月1日至9月30日,推出200元特惠重游票,购买重游票本人即可在90天内两次畅游欢乐谷!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有