天津市相关领导来和平调研 发展旅游事业讲好天津故事

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈爱义 编辑:徐美虹 2017-07-19 10:44:01

  本报讯(记者陈爱义)日前,市相关领导带队来和平区,调研旅游发展工作,并召开座谈会。市政府副秘书长张嘉华和市旅游局局长阳世昊、市国土房管局巡视员路红、市文广局副局长徐恒秋等参加。区委书记李绍洪,区委副书记、区长陈春江,区委常委、区委宣传部部长张宁宁,区委常委、区委办公室主任陈立华,副区长杨春武参加调研座谈。市相关领导等观看了正在近代天津博物馆举办的“中国与比利时共享历史文化交流展览:‘布鲁塞尔—天津’同题姊妹展览”,观赏了馆藏资料,并就更好地展示五大道地区独特的文化底蕴和历史内涵、串连起更多的博物馆完整介绍天津近代历史变迁和历史风貌建筑等内容,与博物馆负责人进行了沟通和交流。

  市相关领导在座谈会上讲话指出,和平区在推进旅游事业发展和国家全域旅游示范区创建等方面做了许多卓有成效的工作,成为天津一张亮丽的名片。要进一步擦亮这张名片,讲好天津故事,以深厚的文化底蕴、独特的文化品位和更加开放的理念、更大的创新力度,在开放、创新、新业态拓展中发挥引领作用,推动旅游事业繁荣繁华。

  市相关领导强调,要在旅游线路的设计、聚客锚地的打造等重点工作上多下功夫,把既有的资源充分串连起来,提升对游客的吸引力。要认真学习先进地区的经验和做法,充分利用市内艺术院校等相关资源,打造地方特色文化。要把商业、文化和旅游等内容紧密结合起来,突出文化元素和文化自信,使政府的政策扶持和市场化运作共同发挥作用。市旅游局、市国土房管局、市文广局等部门要加强与和平区的沟通协作,深入研究,共同推进,全力提升软环境管理水平,把和平区的洋气、品位、品质完全呈现出来,走特色旅游发展道路,努力推动全区乃至全市旅游工作再上新水平。

  李绍洪、陈春江感谢市相关领导和市有关部门长期以来对和平区旅游工作的支持和帮助。表示要加快和平区文化、商业、旅游的融合联动和历史文化街区的打造,推进文化创意产业发展,着力发展特色旅游事业。全力推进国家全域旅游示范区创建和五大道5A级景区创建,深入挖掘历史文化资源,提升历史街区业态品质,优化旅游业发展软环境,修订完善旅游业发展政策,不断壮大旅游产业,将和平区建设成为京津冀地区高端旅游引领区。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有