北辰双街第四届葡萄旅游文化节开幕 吸引众多市民游客前来采摘

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2017-07-20 09:23:00

内容提要:近日,北辰区双街第四届葡萄旅游文化节盛大开幕,村内葡萄种植基地可谓“绿叶繁枝长茎节,浓阴靓影掩双街”。据了解,双街千亩葡萄基地内195个大棚共种植了维多利亚、夏黑、无核白机芯等多个品种,园区从年初就开始指导农户通过施肥等措施,增加葡萄的个头、甜度和口感。

  近日,北辰区双街第四届葡萄旅游文化节盛大开幕,村内葡萄种植基地可谓“绿叶繁枝长茎节,浓阴靓影掩双街”。开幕式活动现场,主办方特意结合即将召开的全运会和喜迎党的十九大主题,组织了低碳出行公益骑行游活动,吸引了众多市民前来参与。据了解,双街千亩葡萄基地内195个大棚共种植了维多利亚、夏黑、无核白机芯等多个品种,园区从年初就开始指导农户通过施肥等措施,增加葡萄的个头、甜度和口感。据相关工作人员介绍,今年双街葡萄相比去年早成熟了十多天,葡萄秧已进入盛果期,正适合采摘。

  为了让本届双街葡萄旅游文化节更具观赏性和参与性,除了开幕式当天的活动外,在为期一个月的时间里,主办方还将设置名特优产品展、消夏纳凉晚会、亲子游活动等精彩板块,让游客在品尝甘甜果实、采摘饱满硕果的同时,充分感受葡萄旅游文化节的多姿多彩。正值暑假期间,家长带孩子来此进行采摘,在亲子互动中体验劳动与收获的快乐。

  近年来,北辰区双街镇双街村依托城市近郊及交通便利的优势,积极发展休闲农业和旅游观光农业,还曾荣获“全国最有魅力休闲乡村”称号。在每年众多的特色型旅游文化活动中,双街葡萄旅游文化节将当地葡萄文化、农业文化、旅游文化、地方特色文化完美融合,给游客带来别样的夏日消暑休闲体验。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有