“无现金旅游景区”落地蓟州

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈忠权 编辑:徐美虹 2017-07-21 08:52:00

内容提要:日前,蚂蚁金服集团工作人员将支付宝的二维码贴到蓟州区郭家沟多个农家院的显著位置,这标志着郭家沟村成为北方首家“无现金旅游景区”。游客来到郭家沟,从进入景区就可以开始无现金游玩旅程。

  本报讯(记者陈忠权通讯员苏少波闻强)日前,蚂蚁金服集团工作人员将支付宝的二维码贴到蓟州区郭家沟多个农家院的显著位置,这标志着郭家沟村成为北方首家“无现金旅游景区”。游客来到郭家沟,从进入景区就可以开始无现金游玩旅程。郭家沟村实行统一收费结算的联合经营模式,门票和住宿费可直接在景区服务中心扫码结算,游客在村内的零散项目可使用支付宝单独结算。蚂蚁金服工作人员介绍,目前,蓟州区郭家沟42户农家院中已经有36户完成了线上注册,并审核通过。游客登录支付宝客户端的口碑页面,可以了解到郭家沟农家院和商户的图片、位置、价格、服务等诸多信息。农家院和商户只需要下载一个客户端便可以接收订单的相关消息,完成支付过程,可以实时到账提现。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有