2017中国(天津)首届葫芦文化旅游节在宝坻区葫芦庐小镇拉开序幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐美虹 2017-07-23 11:10:00

内容提要:为展示交流葫芦制作技艺,传承博大精深的葫芦文化,进一步打响宝坻葫芦庐小镇旅游品牌,7月23日,由天津市旅游局、天津市文联、宝坻区旅游工作委员会主办的2017中国(天津)首届葫芦文化旅游节在葫芦庐小镇中国葫芦博物馆(天津市宝坻区大钟庄镇牛庄子旅游村)拉开序幕,向市民和游客展示宝坻“北国江南,人文宝地”的独特魅力。

  天津北方网讯:为展示交流葫芦制作技艺,传承博大精深的葫芦文化,进一步打响宝坻葫芦庐小镇旅游品牌,7月23日,由天津市旅游局、天津市文联、宝坻区旅游工作委员会主办,天津市民间文艺家协会、宝坻区旅游局、大钟庄镇政府等部门承办,天津市民协葫芦专业委员会、葫芦庐文化传播有限公司、宝地旅游公司等部门协办的2017中国(天津)首届葫芦文化旅游节在葫芦庐小镇中国葫芦博物馆(天津市宝坻区大钟庄镇牛庄子旅游村)拉开序幕,向市民和游客展示宝坻“北国江南,人文宝地”的独特魅力。

  本次葫芦文化旅游节将一直持续到7月30日,形式多样,内容丰富。既有葫芦乐器主题音乐会、第四届中国葫芦大赛、中国葫芦产业发展研讨会、葫芦主题摄影大赛、葫芦主题书画展等传统活动,又有网红直播、随手拍摄影大赛、葫芦市集、葫芦美食大比拼等时尚元素,受到了全国各地民间艺术协会、葫芦爱好者的广泛关注,截至目前,已收到全国17个省市自治区的600余名葫芦爱好者,报送的1000余件葫芦作品。

  本次葫芦文化旅游节的举办地——葫芦庐小镇作为箭杆河文化旅游集聚区的重要节点,自2015年以来,与津门非物质文化遗产“葫芦庐”深度合作,推进葫芦种植、收获、加工、展销全产业链发展,联手打造城市人体验田园文化,品味葫芦艺术“葫芦庐小镇”品牌。葫芦庐小镇还在吃上做文章,光是吃葫芦的做法,就整理出了160多种,丰盛的“葫芦宴”已经成为吸引游客的一大法宝。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有