《战狼2》带火军事游 天津成军事旅游热门目的地

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:徐美虹 编辑:徐美虹 2017-08-03 15:40:00

内容提要:“犯我中华者,虽远必诛;杀我国人者,皆我天敌。”要说最近刷爆朋友圈的电影,绝对非《战狼2》莫属。如今正值中国人民解放军建军九十周年之际,影片的热播也带动了以军事旅游为主题的红色之旅迅速升温,特别是一些著名战役的发生地和以现代化军事设施为主的景点正受到越来越多亲子家庭游客和年轻游客的欢迎。

  天津北方网讯:“犯我中华者,虽远必诛;杀我国人者,皆我天敌。”要说最近刷爆朋友圈的电影,绝对非《战狼2》莫属。如今正值中国人民解放军建军九十周年之际,影片的热播也带动了以军事旅游为主题的红色之旅迅速升温,特别是一些著名战役的发生地和以现代化军事设施为主的景点正受到越来越多亲子家庭游客和年轻游客的欢迎。据驴妈妈旅游网综合其平台的数据统计显示,天津、青岛、南昌、广州、酒泉、文昌、南京和重庆等城市都是军事旅游的热门目的地,而天津泰达航母主题公园也与青岛海军博物馆、西昌卫星发射中心、黄埔军事主题园等景区一同入选全国十大热门军事旅游景区。

  军事旅游作为红色旅游中的一个类别,在京津冀地区还是有着相当丰富的类型和资源,既有包括军事博物馆、古代和现代的军事遗址、军事设施和退役的军事设施等的以观光游览为主的军事旅游地,又有官方或者非官方组织的各类军事旅游活动。另外,以体验为主的真人CS和拓展训练等也深受游客和军事爱好者的青睐。

纪念建军90周年 京津冀红色旅游宣传推广活动现场(图片来源网络)

  近日,为纪念建军90周年,北京市旅游委、天津市旅游局、河北省旅游委共同举办的“纪念建军90周年 京津冀红色旅游宣传推广活动”正式拉开帷幕。本次活动重点推介了京津冀三地的红色旅游资源,推出10条京津冀红色主题旅游线路。据了解,这10条京津冀红色主题旅游线路中的天津景区包括:天津大沽口炮台遗址博物馆、天津精武门中华武林园、天津黄崖关长城、周恩来邓颖超纪念馆、天津市规划馆、天津杨柳青博物馆等。

“航母少年预备役”夏令营(图片来源天津泰达航母主题公园官网)

  作为,全国十大热门军事旅游景区之一,天津滨海航母主题公园不仅汇集了“基辅”号航母、“重庆”号驱逐舰等退役船舰,将其打造成航母主题公园,而且还设计了实景体验、影视展示等互动项目,同时,滨海航母主题公园首创的国内唯一以航母为主题的军事夏令营——“航母少年预备役”夏令营,整合提炼了航母公园的核心军事教育资源,以航空母舰为核心,以“航母编队”为主要载体,以军营生活为主线,打造的高规格的军事化教学课堂。据悉,暑假期间,“航母少年预备役”预计开设五期,截至目前,首期已经顺利结束,备受小朋友们的青睐。

小站练兵园真人cs场地(图片来源网络)

  除了以观光为主的旅游活动,一些加入体验行程的旅游项目越来越受到更多游客欢迎,特别是以真人CS和身体拓展训练为主的军事旅游项目愈加火热。如小站练兵园近年来便积极打造真人CS项目,向游客展示军事名镇的风采。小站练兵园不断探索旅游项目,拓展旅游市场,为增加景区与游客之间的互动性、趣味性,在原有真人CS项目基础上,新增设抢占火车站主题巷战、四合院万圣节主题巷战、四合院专业巷战、城市主题巷战、野外沟壕野战五块不同类型战斗场地,供游客们挑选,受到年轻游客和亲子家庭游的普遍欢迎。

  神秘、新鲜以及高科技是军事旅游对游客最具吸引力的几大要素。游客可以通过军事旅游项目的观光和体验,学习国防知识、增强国防观念、并且拓展身体素质,真正达到“寓教于游”的效果。不少旅行社的业内人士也在接受记者采访时表示,我国有着相当丰富的军事旅游资源,未来可以进一步加强“旅游+军事”的深度融合,开拓创新思路,以军事国防文化为灵魂,以旅游为载体,推出更多满足游客需求的产品。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有