中国游客赴欧旅游总被“坑” 遇这三雷区别慌

扫码阅读手机版

来源: 环球综合网 作者:王莉兰 编辑:张甜 2017-08-10 14:57:08

内容提要:夏日是中国家庭亲子游的高峰期,约有3000万中国游客选择选择在暑假出境游,欧洲则成为很多人的首选。虽然抱着轻松度假的心态前往欧洲,一些中国游客却发现他们的旅途没有预想中那么美妙,而自己也在海外“花样被坑”。

  夏日是中国家庭亲子游的高峰期,约有3000万中国游客选择选择在暑假出境游,欧洲则成为很多人的首选。虽然抱着轻松度假的心态前往欧洲,一些中国游客却发现他们的旅途没有预想中那么美妙,而自己也在海外“花样被坑”。想在欧洲度过一个完美的假期?法国“欧洲时报”告诉你,先记住避开以下“雷区”。

  赴欧旅游总被偷偷偷

  提到赴欧旅游,中国游客第一反应就是小心被偷。游客被盗的故事已被媒体报道多次,然而一不小心还是会让小偷得逞,今年夏天就有不少中国游客在这栽了跟头。

  8月6日,一名中国游客跟随旅游团,在俄罗斯普希金城参观叶卡捷琳娜宫和公园。游览期间,小偷从他的包中偷走了钱包。当时这名男子并没有焦急,而是继续前往彼得宫城参观。随后,男子绑定银行账户的手机接到短信,小偷花掉了被盗银行卡中的18万卢布(约合人民币2.01万元)。

  如果说走在街上被抢还可以怪小偷太明目张胆,把贵重物品留在酒店总算是比较安全了吧。然而,中国游客的血泪史告诉大家,很遗憾,一切皆有可能。

  不过,经常被抢的中国游客,如今也由被动变为了主动,积极收集一切有助信息,夺回失窃物品。7月21日下午,两名中国游客在巴黎蒙马特高地的圣心大教堂自拍,没想到小偷顺走了草地上价值5000欧元(约合人民币3.93万元)的相机。幸运的是,他们在自拍照中发现了小偷的身影,在警察的帮助下抓到小偷并找回了相机。

  在这里要提醒大家一句,如果周围有警察或好心人,可以请求他们帮助擒贼。如果只身一人且周边环境也比较偏僻,大家还是以安全为主。

  不懂法“高调”作死

  最近,一则中国游客在德国国会大厦前行纳粹礼的消息引爆了舆论。

  “纳粹”在德国一直是个敏感话题。根据德国刑法典86a条规定,传播或在公开场合使用违宪组织标志,可判3年以下有期徒刑或罚款;旗帜、图形、制服、口号、问候礼都属于“标志”的表现形式。

  无独有偶,到法国旅游的中国游客也因为违反当地法律被检察官起诉。据法国《观点报》消息,7月初,一名中国游客在巴黎圣母院教堂广场的上空放飞无人机。该无人机大约长40厘米,宽30厘米,并装备有迷你摄像头。在巴黎,除了严格的许可情况外,无人机禁止在上空飞行。这名中国游客后来被巴黎警察局交通运输治安分局的警察逮捕,并被羁押在巴黎第四区警察局。

  要说行纳粹礼是头脑发热的不理智表现,开无人机可能真的是无心之过吧。建议大家多观察周围游客的行为,如果拿不准自己的某些行为是否会违反当地法律,可以向警察咨询,以免去欧洲警察局的关押室走一遭。

  旅行社不给力境外游被“甩团”

  中国游客跟团游,最怕遭遇甩团等违反旅游合同的问题。

  冰岛是无数人心中“世界的尽头”,这里虽然不是极北之处,却有着和“地球上”截然不同的风景,近年来深受中国游客喜爱。不过,7月21日,某旅行社组团赴冰岛旅游的过程中,因与地接社存在经济纠纷,在冰岛被甩团。最终,在中国驻冰岛大使馆的紧急协助和妥善安置下,经与中国国内相关部门、企业沟通,最后全部游客在完成行程后顺利归国。

  如果在欧洲旅游不幸遇到旅行社“甩团”事件,请大家不要慌张,并第一时间联系当地中国使领馆。妥善解决后,游客们还是能够完成旅途,开开心心回国的。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有