粤桂黔建一体化旅游目的地 开启"串门游"模式

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者:刘山 编辑:张甜 2017-08-10 14:57:08

内容提要:8月8日,第三届粤桂黔高铁经济带合作试验区联席会在贵州都匀召开,粤桂黔高铁经济带沿线13个市(州)旅发委借机举行“旅游联盟互动交流会”。除了相互交流推介旅游资源,13个市(州)还定下了“合作开发特色优势旅游项目”的目标。

  8月8日,第三届粤桂黔高铁经济带合作试验区联席会在贵州都匀召开,粤桂黔高铁经济带沿线13个市(州)旅发委借机举行“旅游联盟互动交流会”。除了相互交流推介旅游资源,13个市(州)还定下了“合作开发特色优势旅游项目”的目标。

  早在2014年,借贵广高铁和南广高铁开通的东风,粤桂黔在贵阳签署《广东省、广西壮族自治区、贵州省人民政府关于建设贵广高铁经济带合作框架协议》、《粤桂两省区关于建设南广高铁经济带合作框架协议》。三省区达成共识,在泛珠区域合作的大框架下,以高铁为引领,共同打造贵广、南广高铁经济带,提升融合发展力度,开拓高铁时代的新经济版图。

  贵广高铁和南广高铁涉及广东、广西、贵州三省区的广州、佛山、肇庆、云浮、南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、贺州、贵阳、黔南州、黔东南州共13个市(州),连接西南与珠三角地区的交通大动脉。

  在第三届粤桂黔高铁经济带合作试验区联席会旅游联盟互动交流会上,黔南州、广州、贺州等13个市(州)旅发委进行旅游交流推介,黔南州旅游联盟与8个市(州)13家旅行社签订合作协议。

  贵广、南广高铁所经过的贵州、广西沿线是我国传统的民族风情和生态风景聚集区,而广东则是有着庞大的人群和旅游消费能力。依托高铁的快速和通达性,三省区将合作开发特色优势旅游项目,共建粤桂黔一体化国际旅游目的地的潜力无限,有利于促进“快旅慢游”、“一程多站”、“一线多游”等旅游方式多样化。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有