瓜果飘香清甜度夏 乡村采摘之旅“甜蜜”升温

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:徐美虹 编辑:徐美虹 2017-08-10 14:49:53

内容提要:刚刚迈过“立秋”的门槛,炎炎骄阳也抵挡不住硕果满枝、香气四溢的诱惑,市民和游客的果篮子开始了甜蜜之旅,乡村采摘游也随之升温。近年来,每到夏秋,到津郊各大采摘园采摘蔬菜、水果成为不少京津冀游客的首选。

  天津北方网讯:刚刚迈过“立秋”的门槛,炎炎骄阳也抵挡不住硕果满枝、香气四溢的诱惑,市民和游客的果篮子开始了甜蜜之旅,乡村采摘游也随之升温。近年来,每到夏秋,到津郊各大采摘园采摘蔬菜、水果成为不少京津冀游客的首选。何不找个周末,带上家人和朋友一同到绿荫葱茏中放松心情,在果林瓜丛中体验一段“佳果飘香,意犹未尽”的美好休闲时光呢?

  葡萄

  眼下,正是棚摘葡萄成熟的季节。西青区张家窝镇九百禾葡萄采摘园里的葡萄棚里早已硕果累累,晶莹剔透的葡萄挂满枝头,吸引了众多游客前来采摘。据采摘园工作人员介绍,为保证葡萄品质,园内种植的葡萄没有打过任何激素,设立大棚减少雨水侵蚀,葡萄园设有检测室,第一时间关注果品动态,目前拥有红乳、多摩丰、黑王、阳光玫瑰、妮娜皇后等国内外40多个优质鲜食葡萄品种,均已获得国家农业部无公害农产品认证。

  

  八台港村是宝坻区近年来重点打造的20个旅游村之一,以“水韵八台港,仙境桃花源”为主题定位,依托村内万亩桃园,打造集休闲、观光、采摘于一体的桃源胜景和乡村林果花海景区。每年这个时节,来到这里感受田园自然风光、体验亲手采摘乐趣、品尝时令鲜果的游人们络绎不绝,沿着桃园大街,街道两侧都是桃园,刚熟的桃子硬而甘甜,熟透的桃子软而多汁,吃上一口,甜在嘴里、美在心里。

  

  在徐堡村大枣采摘园的连栋温室里,枣农们正忙着为枣树除新芽,“备战”8月即将开幕的第三届徐堡大枣采摘节。作为“国家农产品地理标识”的徐堡大枣清脆爽口、沁人心脾,备受市民青睐。目前,村里也精心准备,做好了接纳八方来客的准备。

  无花果

  相对于葡萄、桃等较为常见的采摘项目,无花果的采摘可算得上是游客的新宠了。近日,北辰区双口镇后丁庄的第三届无花果旅游文化节开展的如火如荼,许多市区游客驾车慕名前来采食营养丰富、果味甘甜如蜜的无花果,在体验农家生活的同时,感受后丁庄独有的无花果文化。饱满熟透的无花果是红紫色的,采摘后,游客还可以前往田间地头餐厅,体验农家生活和农耕文化,或是在凉爽的生态绿色大棚中,品尝乡间佳肴。

  哈密瓜

  天津也可以采摘哈密瓜了!香甜爽脆,与在新疆吃的哈密瓜不相上下。盛夏时节,静海区柏年蔬菜种植专业合作社的哈密瓜成熟上市,哈密瓜种植在天津比较少见,加上柏年蔬菜种植专业合作社种植的哈密瓜品质优良,吸引了很多游客前来采摘。据介绍,合作社今年共种植了十个棚二十多亩地的哈密瓜,除了供游客采摘一部分外,合作社还对哈密瓜进行冷库保存,错季销售。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有