逾百万人畅游敦煌大漠 旅游热潮“循环播放”

扫码阅读手机版

来源: 中国网 作者:冯志军 编辑:张甜 2017-08-10 14:57:09

内容提要:敦煌市旅游局9日披露,以“沙泉共生”的沙漠奇观闻名于世的敦煌鸣沙山月牙泉景区,今年接待游客超百万人次,较去年提前了半个月。而类似人流如潮、驼队如龙的旅游火爆场面正在当地每天“循环播放”。

  敦煌市旅游局9日披露,以“沙泉共生”的沙漠奇观闻名于世的敦煌鸣沙山月牙泉景区,今年接待游客超百万人次,较去年提前了半个月。而类似人流如潮、驼队如龙的旅游火爆场面正在当地每天“循环播放”。

  相比户外的自然景观,地处室内环境的世界文化遗产敦煌莫高窟则显得“不堪重负”。这处千年石窟暑期游客持续“爆棚”,尽管其管理方敦煌研究院不断呼吁游客“错峰参观”,但连日来依然面临着“一票难求”的挑战和考验。

  敦煌市旅游局党办主任王斌银9日介绍,自今年6月敦煌进入旅游旺季以来,旅游热潮一浪高过一浪。截至8月6日,鸣沙山月牙泉景区接待游客人数突破百万人次大关,游客接待量累计接近102万人次,与去年相比提前了15天。

  王斌银说,6月至8月8日,鸣沙山月牙泉景区累计接待游客74.1万人次,比去年增加了14.1万人次,同比增长23.5%。景区接待游客一万人次以上天数达到28天,两万人次以上达到8天,而去年超过一万人次的有22天,两万人次的仅1天。

  王斌银表示,敦煌市旅游局将积极应对旅游热潮,严厉查处倒卖旅游景区门票的不法行为,同时联合敦煌公安、工商、物价等部门全面整顿旅游市场秩序。目前,敦煌旅游市场平稳有序,秩序良好。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有