无锡旅游市场秋游预订忙 暑期后价格优惠20%

扫码阅读手机版

来源: 无锡商报 作者: 编辑:徐美虹 2017-08-11 15:50:49

  热辣夏日终于开始有点收敛了,气象部门预报,最近最高气温都将维持在33℃左右,明显要比前段时间动辄39℃左右的天气凉爽不少。气温凉爽了,出游舒适度也将提高不少,不少人又开始蠢蠢欲动要出去旅行。昨天,记者从锡城旅游市场获悉,初秋时节,清爽宜人,是适合出游的季节,这个时候有些地方的风景比平时更美,比如香格里拉、林芝、青海湖等。旅行社各种秋游线路也已经开始接受预订。市民朋友从现在开始,可以提早安排下今年的秋游计划了。

  据业内人士介绍,一般8月末开始,暑期游便开始收尾,而暑期后抄底游和秋游则慢慢开始升温。秋天在很多人眼里是一年中最美的季节,色彩斑斓、落叶缤纷、清爽宜人,这个季节比较适合老年人出游。在无锡本地和周边地区,山里采摘游会率先升温,从8、9月到10月都是采摘的好时节,葡萄采摘、苹果采摘、橙子采摘等。国内长线游主要以草原、边疆游为主,比如青海湖,青海是高原大陆性气候,春秋两季有沙尘污染,形成扬尘天气。8月的青海湖边有大片的油菜花田,黄色的花海和一望无际的蓝色湖水交相辉映,景色美不胜收。8月气温不超过18摄氏度,气候舒适宜人。呼伦贝尔草原最佳旅行季节为7—9月份,8月的呼伦贝尔风光旖旎,有水草丰美的草原、松涛激荡的大兴安岭林海,犹如一幅绚丽的画卷,会让人暂且忘却城市的喧嚣。此外,喀纳斯、香格里拉、林芝、长白山等在8月都是风景正美的时候。

  记者从旅行社了解到,进入8月后,市场上欧美游、澳新游、中东非游等线路也开始了9月、10月的产品预订。与暑期以学生、亲子游不同,从9、10月份开始,境外长线游基本以中老年游客为主。一些有钱有闲的退休人员会选择避开暑假高峰出行。立秋后高温天逐渐远去,对于年纪大的人来说,秋天出游身体更能接受,同时也避免与学生潮的拥挤。更重要的是,暑期过后,出游价格普遍要比假期里优惠20—30%。(小阳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有