快计划9月的“枫叶之旅”吧

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2017-08-14 16:42:25

  虽然“立秋”节气的到来宣布了“三伏”天气的渐行渐远,但是,仍旧高悬的初秋艳阳,始终无法让我们感受到秋凉的快乐。不过,要提醒各位的是,9月末就是加拿大的秋季旅行高峰期了,如果你想亲眼感受北美的爽秋与美景,就需要现在开始准备启程的必需手续以及攻略了。加上今年是加拿大150周年的大庆之年,可以预见,这个秋天的“枫叶之旅”肯定是人气爆棚。那么,到了加拿大后,该如何开启这段奇妙的枫叶旅程呢?如果你打算以自驾游的方式尽享这段美景,那么“枫叶大道”(Maple Road)就会是你和家人的最佳选择。这条风景大道从魁北克的东部开始,沿着著名的圣劳伦斯河向前,一直延伸到尼亚加拉的西边,全长约800公里的“风景带”,让你的眼睛纵情感受道路两旁的枫叶之美。当然,除却主角“枫树”外,沿途的山岭、湖泊、森林,甚至还有偶尔出没的野生动物,都会让这段旅程充满了未知与惊喜。

  如果您打算随团前往或抵达风景点感受枫叶,也是不错的方式。不过,需要注意的是,每年的9月末开始是各大景点的赏枫旺季,全球的游人都会蜂拥而至,自然各地的景点门票也会水涨船高。此外,在热门景区还会出现道路拥堵、部分旅游区域由于有时会有超负荷人流,因而服务质量可能会出现参差不齐的情况,对此,也请做好一定的心理准备。即便如此,加拿大的赏枫景致一定会让你不虚此行。例如,多伦多的皇家植物园、尼亚加拉大瀑布地区、阿冈昆省立公园、安省的东方峡谷、金斯顿附近的千岛湖等地。

  为了能有一场大饱眼福的枫叶之旅,建议你和家人尽量提早通过互联网进行赏枫景点的门票预订,要记得,“早到早得”的订票策略在加拿大是屡试不爽的,很多景点提前三个月、半年甚至一年订票都是可行的。提前预订门票不仅价格上可以更实惠,而且部分景点在官网上还会有一些额外的附加服务可以赠送给购票人。不论您身处温哥华、多伦多、渥太华还是蒙特利尔,这些地区都是赏枫的好地点。在设计赏景路线时,请留意,枫叶在加拿大是自北向南渐次红起来的,因而,您的旅行路线也请按照从北向南的方式,结合当地政府的赏枫资讯,第一时间掌握今秋的赏枫最新情报。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有